Zucchine essiccate al sole sottolio
Ingredienti:
- 1,5 kg di zucchine
- 500 ml di vino bianco
- 500 ml di aceto di vino bianco
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di sale fino
- peperoncino q.b (se vi piace)
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Disponete le rondelle su dei vassoi coperti da canovacci e allineate le rondelle di zucchine senza sovrapporle le une alle altre; ricoprite i vassoi con una retina e sistemateli al sole per un paio di giorni. Rigiratele per consentire un’ essiccazione omogenea delle zucchine. Quando le zucchine saranno ben secche, portate a bollore il vino e l’aceto ed aggiungete il sale. Appena quest’ultimo si sarà sciolto tuffateci le zucchine e fatele cuocere per massimo 3-4 minuti. Se le zucchine sono tante cuocetele a più riprese nello stesso liquido. Scolate le zucchine e strizzatele bene per eliminare quanto più aceto possibile. Mettete le zucchine in una ciotola e conditele con l’aglio tagliato a fettine, il prezzemolo tritato grossolanamente, il peperoncino e mescolate per bene. Sistemate le zucchine in vasetti precedentemente sterilizzati, pressandole bene per non lasciare spazi vuoti e riempite i vasetti con olio extra vergine di oliva. Chiudete ermeticamente e conservate i vasetti in frigo. Dopo alcuni giorni controllate il livello dell’olio e se fosse necessario aggiungetene dell’altro. Le zucchine essiccate al sole sottolio sono pronte per essere gustate.
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