Amici a Natale oltre alla frutta secca e ai vari dolci tipici Calabresi sulla tavola non possono mancare i torroncini bianchi, e quindi quest’anno ho deciso di farli io e condivido con voi la mia versione spero vi piacciano!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo mettendo in una teglia la frutta secca e la mettiamo a tostare in forno a 170° per 10 minuti e dopo di che li lasciamo nel forno caldo fino a che non verranno utilizzati.
Fatto ciò in un pentolino mettiamo il miele e in un altro pentolino l’acqua con 400g di zucchero.
Ora mettiamo il pentolino con il miele sul fuoco e lo facciamo cucinare fino a che non arrivi a 130°.
Nel Frattempo facciamo montare in una planetaria con la frusta i 35g di zucchero con gli albumi e una volta che sono montati e il miele e arrivato a temperatura versiamo quest’ultimo a filo incorporandolo per bene e lasciamo montare il tutto.
Adesso mettiamo sul fuoco il pentolino con l’acqua e lo zucchero e lo facciamo arrivare a 130° per avere un torrone semi duro, se lo volete più duro portatelo a 140°.
Una volta arrivato a temperatura versiamo a filo al composto di prima e lasciamo montare per qualche minuto.
Nel frattempo prendiamo una teglia 30×20 e la rivestiamo con la carta da forno e subito dopo lo spolveriamo con lo zucchero a velo.
Montato il composto togliamo la frusta e andiamo a mettere il gancio a forma di foglia e aggiungiamo la frutta secca calda e mescoliamo per bene il tutto.
Fatto ciò ora nella teglia che abbiamo preparato prima andiamo a metterci il torrone che ormai sarà ben mescolato nella planetaria.
Ora lo stentiamo un po’ ci mettiamo dello zucchero a velo di sopra e subito dopo ci mettiamo un foglio di carta da forno e poi cerchiamo di livellarlo per bene.
Lasciamo riposare per almeno un giorno in un luogo fresco e asciutto senza umidità.
Passato un giorno prendiamo il blocco di torrone, lo togliamo dalla teglia e togliamo anche la carta forno e in fine aiutandoci con un coltello grande e ben tagliente lo andiamo a suddividere in stecche.
Ed ecco qui che il Torrone Bianco senza Ostia è pronto.
Se volete una volta tagliati a torroncini potete immergerli nel cioccolato che più preferite per formare i torroncini glassati al cioccolato.
Consigli
Una volta fatti conservare in un luogo fresco e senza umidità e possono durare anche più di un mese.
Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.
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Dosi variate per porzioni