GIUGGIULENA – Ricetta Calabrese

La giuggiulena o torrone di sesamo è una ricetta tipica della Calabria e della Sicilia , si prepara principalmente nel periodo natalizio.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Giuggiulena

  • 150 gsesamo
  • 100 gzucche
  • 60 gmiele
  • 15mandorle
  • Mezzascorza d’arancia
  • q.b.codetta colorata

Strumenti

  • marmo
  • Carta forno

Preparazione

  1. Iniziamo con il sciacquare il sesamo con le mandorle, dopo di che le scoliamo e le facciamo asciugare e leggermete tostare in una padella.

    Fatto ciò mettiamo da parte il sesamo, e tagliamo a cubetti piccolini la buccia d’arancia, e li mescoliamo insieme al sesamo ancora caldo, cosi da far togliere gli oli essenziali che ci sono all’interno dell’arancia.

    Ora prendiamo una padella e mettiamo a sciogliere lo zucchero con il miele a fiamma medio bassa.

    Quando assume un color caramello versiamo il sesamo con le mandorle e la buccia d’arancia, e giriamo fino a quando il sesamo si tosti per bene ci vorrà all’incirca 7 o 8 minuti.

    Fatto ciò oliamo un marmo e versiamoci la nostra giuggiulena ( se non avete un marmo usate tranquillamente un foglio di carta forno)

    Ora cerchiamo di dargli una forma rettangolare e versiamci le codette colorate di sopra, quando è ancora caldo tagliamolo prima a strisce,e poi in obliquo, così da dargli la forma tipica della giuggiulena cioè un rombo.

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