Patate alla Schipecia – Ricetta Calabrese

ricette con la patata
Condividi la Ricetta con i tuoi Amici

Le patate alla schipecia sono un buonissimo contorno da consumare insieme a della buona carne, o ad un buon pesce! può essere anche usato come stuzzichino per un buon aperitivo, e accompagnato con qualche salsetta!!!!
Seguitemi su:
Facebook
https://www.facebook.com/InCucinaConMagoTotonno
YouTube
https://www.youtube.com/IncucinaconMagoTotonno
Instagram
https://www.instagram.com/in_cucina_con_magototonno/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Patate alla Schipecia

  • 5patate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Strumenti

  • Forno

Preparazione delle Patate alla Schipecia

  1. Iniziamo con il sciacquare per bene le patate cosi da togliere la terra che si trova in superfice della buccia.

    Fatto ciò, ora tagliamo le patate a metà, e le mettiamo il una pentola con dell’acqua, e le facciamo bollire per qualche minuto.

    Quando le patate sono leggermente cotte le scoliamo, e le facciamo delle incisioni dalla parte interna.

    Ora prendiamo una teglia la oliamo per bene e ci posizioniamo le patate, dopo di che le condiamo con il sale ,pepe nero macinato, e l’origano , e per finire un abbondante filo d’olio sopra le patate , fatto ciò inforniamo a 170° preriscaldato per 30 minuti.

Variazioni

Se volete potete aggiungere anche altri tipi di spezie per condire le patate!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Condividi la Ricetta con i tuoi Amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.