Straccetti di pollo al vino bianco

Gli straccetti di pollo al vino bianco sono un secondo piatto facile e veloce da preparare, serviranno infatti pochissimi ingredienti per la preparazione. Troverete infatti sempre delle mie ricette facili e veloci, perchè purtroppo il tempo a disposizione non è sempre molto, ma è anche un peccato non godere appieno di secondi semplici e alla portata di tutti. In circa 10 minuti otterrete un secondo piatto buonissimo da leccarsi i baffi! Il pollo risulterà molto morbido, succoso. E’ un piatto davvero semplice adatto a tutti, perfetto per pranzo o per cena! Se vi piace il pollo potete preparare anche:

straccetti di pollo al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare gli straccetti di pollo al vino bianco

300 g petto di pollo
q.b. sale
q.b. farina 00
1 bicchiere vino bianco

Strumenti

Padella
Piatto
Coltello
Tagliere

Passaggi per realizzare gli straccetti di pollo al vino bianco

Per preparare gli straccetti di pollo al vino bianco per prima cosa tagliate il petto di pollo a striscioline larghe un paio di centimentri circa. Io ho utilizzato il petto di pollo a fette sottili. Passate gli straccetti nella farina 00 e cercate di scrollare la farina in eccesso.

petto di pollo tagliato a straccetti

Prendete ora una padella antiaderente, versateci dell’olio extravergine di oliva e rosolate la carne per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e se volete potete aggiungere anche poco pepe nero. A fiamma alta sfumate con il vino bianco e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Quando il vino sarà evaporato, continuate la cottura della carne a fiamma medio bassa per circa 10 minuti rigirando la carne di tanto in tanto.

straccetti impanati con farina 00 in padella

Dovrebbe formarsi una bella cremina. Spegni il fuoco e servi gli straccetti caldi.

straccetti di pollo al vino bianco

Conservazione e consigli

Potete conservare gli straccetti in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Se non avete vino bianco potete usare anche vino rosso, verranno buonissimi lo stesso.

Seguitemi anche sui miei canali social

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook cliccando qui, su Pinterest cliccando qui o su Instagram cliccando qui. Per tornare alla Home clicca qui.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.