Le alette di pollo alla paprika in forno sono un secondo piatto semplice, veloce ma gustosissimo, perfetto per un pranzo o una cena ma anche come aperitivo! Sono cotte al forno e la carne risulta molto morbida. Potete poi decidere voi se aggiungere più paprika dolce o forte, se mettere aglio oppure no. Insomma potete sbizzarrirvi con le varie spezie! Se vi piace il pollo potete provare anche le scaloppine di pollo alla birra o gli straccetti con peperoni. Con la paprika potete preparare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le alette di pollo alla paprika
Strumenti
Passaggi per realizzare le alette di pollo alla paprika
Per preparare le alette di pollo alla paprika in forno per prima cosa pulitele bene, togliendo eventuali piume. Io in questo caso ho comprato le alette di pollo già separate, altrimenti dovrete tagliarle. Preparate la marinatura in una ciotola, aggiungendo 1 cucchiaino raso di paprika dolce, 1 cucchiaino raso di paprika forte, piccante, mezzo cucchiaino di sale, 1 cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di noce moscata e 1 cucchiaino di miele. Mescolate bene il tutto. Ora aggiungete anche le alette di pollo e mescolatele bene con il composto. Dovranno insaporirsi per bene. Se potete fate riposare le alette in frigo coperte per circa 1 ora altrimenti potete cuocerle subito. Adagiatele quindi su un foglio di carta forno.
Preriscaldate ora il forno statico a 200 gradi e quando sarà caldo infornate le alette per circa 30 minuti. A metà cottura girate le alette per avere una cottura omogenea. A questo punto sfornate, lasciate intiepidire e gustate le vostre alette di pollo alla paprika in forno! Se le volete ancora più piccanti potete poi accompagnarle con una salsa barbecue.
Conservazione e consigli
Potete conservare le alette di pollo in frigorifero per 1 giorno
Se amate i sapori più decisi potete mettere più paprika piccante al posto di quella dolce e se volete aggiungete del pepe e dell’aglio
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Dosi variate per porzioni