Pasta fredda pomodorini e mozzarella

La pasta fredda pomodorini e mozzarella è una pasta fredda classica con un abbinamento gustosissimo, saporito, con i colori della bandiera italiana. Troviamo infatti il rosso dei pomodorini, il bianco della mozzarella e il verde del basilico. Sapori freschi, abbinamento perfetto per l’estate! Se vi piacciono i pomodorini potete provare anche la focaccia con pomodorini e olive oppure i fusilli alla crema di pomodorini gialli.

pasta fredda pomodorini e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta fredda pomodorini e mozzarella

160 g fusilli
200 g pomodorini (io ho usato i nespolino ma potete usare datterino, ciliegino)
170 g mozzarella (in panetto)
3 foglie basilico
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 cucchiaino origano secco

Strumenti

Ciotola
Coltello
Cucchiaio di legno
Cucchiaino
Pentola

Passaggi per realizzare la pasta fredda pomodorini e mozzarella

Per preparare la pasta fredda pomodorini e mozzarella per prima cosa mettete sul fuoco una padella di acqua e sale grosso e lasciate bollire. Quando sarà arrivata a bollore cuocete la pasta per il tempo scritto sulla confezione. Io ho scelto i fusilli ma potete scegliere i tipi di pasta corta che preferite.

cottura pasta tipo fusilli per 11 minuti

Nel frattempo preparate il condimento. Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli nella ciotola. Tagliate ora la mozzarella a cubetti e aggiungetela ai pomodorini. Per finire aggiungete 3 foglie di basilico tagliate a pezzetti, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di origano e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate bene il tutto.

tagliare pomodorini e mozzarella, aggiungere 2 cucchiai olio evo, 3 foglie basilico, 1 cucchiaino origano secco

Scolate ora la pasta e passatela sotto l’acqua corrente fredda per poco tempo per bloccare la cottura e perchè la pasta non diventi troppo molle. Mischiate bene il tutto e gustate la vostra pasta fredda pomodorini e mozzarella!

pasta fredda pomodorini e mozzarella

Conservazione e consigli

Potete conservare la pasta in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni

Se volete potete preparare la pasta anche il giorno prima

Se gradite potete aggiungere anche pepe o altre spezie e erbe aromatiche in base al vostro gusto personale

Seguitemi anche sui miei canali social

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook cliccando qui, su Pinterest cliccando qui o su Instagram cliccando qui. Per tornare alla Home clicca qui.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.