Le scaloppine di pollo alla birra sono un secondo piatto davvero velocissimo e semplice da preparare, ma sono molto gustose e si crea una salsa davvero golosa. Il sapore della salsa può variare sicuramente dal tipo di birra che si utilizza. Io in questa variante ho utilizzato una birra non filtrata quindi più forte di sapore rispetto a una birra classica. Se vi piacciono le ricette con il pollo potete provare sicuramente le scaloppine di pollo ai funghi, gli involtini di pollo con salame oppure fusi di pollo con patate. Seguitemi sulla mia pagina facebook o su pinterest per non perdere le ultime ricette.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le scaloppine di pollo
Per il soffritto
Strumenti
Passaggi per realizzare le scaloppine di pollo
Per preparare le scaloppine di pollo alla birra per prima cosa infarinate le fettine sottili di pollo con della farina 00 e mettetele in un piatto. Preparate il soffritto con mezza cipolla, mezzo sedano e mezza carota e fatelo soffriggere con dell’olio extravergine di oliva. Lasciatelo soffriggere per qualche minuto e aggiungeteci le fette di petto di pollo. Fate rosolare le fettine. Circa un paio di minuti per lato. Salate e pepate a piacere.
A questo punto aggiungeteci 1 bicchiere di birra a fiamma alta e lasciate evaporare l’alcool. Aggiungeteci poi 1 rametto di rosmarino e 4 foglie di salvia. Fate continuare la cottura della carne finchè non si addenserà la salsa alla birra.
Conservazione e consigli
Potete conservare le scaloppine di pollo alla birra in frigorifero per 2 giorni al massimo
Se preferite potete mettere solamente cipolla al posto del soffritto con carota e sedano
Dosi variate per porzioni