Quale piatto migliore per una domenica in famiglia o con la persona che ami? Un piatto sicuramente della tradizione. I fusi di pollo con patate in padella sono un secondo piatto davvero semplice da fare ma molto saporito e gustoso che di certo piacerà a tutti.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook!
Buon appetito!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6fusi di pollo
- q.b.soffritto (oppure metà cipolla, metà carota e metà sedano per due persone)
- 500 mlacqua (per cottura pollo)
- 150 mlacqua (per cottura patate)
- q.b.cipolla bianca
- 650 gpatate
Preparazione dei fusi di pollo con patate in padella
Per prima cosa mettete in una padella antiaderente un po’ di olio, io in questo caso ho utilizzato l’olio di semi di mais, ma potete utilizzare olio di oliva o anche extravergine di oliva e mettetelo a riscaldare. Buttateci il soffritto, io ho utilizzato quello già pronto ma se volete farvelo in casa penso sia sufficiente mezza carota, mezza cipolla e mezzo sedano per due persone.
Immergeteci all’interno i fusi di pollo e lasciateli rosolare per 5 minuti circa o fino a quando non sono abbastanza dorati.
Aggiungete poi 500 ml di acqua e far cuocere i fusi di pollo per almeno 40 minuti. Cuocete la carne finchè non risulta morbida. Rigirateli spesso in modo tale che la cottura sia uniforme.
Mentre il pollo cuoce preparate le patate. Pelate le patate, lavatele e poi tagliatele a cubetti. Se le volete più saporite vi consiglio di aggiungere un po’ di cipolla come ho fatto io.
Quindi iniziate a rosolare la cipolla con un filo di olio e poi aggiungeteci le patate e fatele rosolare per circa 5 minuti o comunque quando saranno belle dorate. Metteteci poi un po’ di acqua per la cottura, io ne ho messa circa 150 ml e le ho cotte per circa 10 minuti.
A questo punto, quando si sarà asciugata completamente l’acqua, rosolate nuovamente le patate e aggiustate di sale.
A questo punto dovrebbe essere cotto anche il pollo, l’acqua si è asciugata e quindi potete rosolarlo in modo che sia bello dorato. Il vostro piatto è pronto!