Questa volta ho voluto provare questo impasto pizza con farina tipo 2 e Manitoba. La farina tipo 2 è una farina particolare perchè è una semi integrale, molto nutriente e aggiungendoci la farina Manitoba il risultato è davvero ottimo. L’impasto risulta davvero morbido, elastico e soprattutto digeribile!
Anche questa volta l’ho preparata al mattino e l’ho lasciata lievitare fino a ora di cena. Ho preparato la classica Capricciosa con prosciutto, funghi e carciofi e poi l’ho cotta nel mio forno G3 Ferrari.
Se vi piacciono gli impasti di pizza potete provare l’impasto con farina tipo 1 oppure con farina tipo 1 e Manitoba.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina tipo 2
- 200 gfarina Manitoba
- 200 mlacqua
- 100 mllatte intero
- 20 mlolio di oliva
- 10 gsale
- 1 pizzicozucchero
- 1 bustinalievito di birra secco
Strumenti per realizzare impasto pizza con farina 2 e manitoba
- Monsieur cuisine connect o plus
- Forno G3 Ferrari
Preparazione impasto per pizza con farina tipo 2 e Manitoba
Per preparare l’impasto per la pizza con farina tipo 2 e Manitoba per prima cosa versate nel boccale prima i liquidi, quindi i 200 ml di acqua, i 100 ml di latte, i 20 ml di olio di oliva e i 10 gr di sale. Chiudete il coperchio e avviate il robot da cucina velocità 4 per 5 secondi.
Poi aggiungete 300 grammi di farina di tipo 2 e setacciatela, poi setacciate anche i 200 grammi di farina Manitoba, aggiungete la bustina di lievito secco e un pizzico di zucchero. Chiudete nuovamente il coperchio velocità 5 per 50 secondi.
Per ultimo impostate la funzione “impastare” per 1 minuto. L’impasto dovrebbe staccarsi velocemente dalle lame. Preparate il piano di lavoro ben infarinato e adagiate l’impasto. Lavoratelo per 5 – 10 minuti a mano di modo che diventi bello omogeneo e sbattetelo energicamente sul piano di lavoro.
Infarinate una ciotola e riponetelo all’interno creando una croce con un coltello sull’impasto. Lasciatelo poi lievitare dalla mattina fino alla sera.
Ho steso poi 4 pizze e le ho cotte nel forno g3 Ferrari per 5 minuti a temperatura 2 1/2. Se invece volete cuocerla nel forno tradizionale infornate a forno preriscaldato statico a 220 gradi per circa 20 minuti.
Conservazione e consigli
L’impasto lo potete conservare in frigorifero per un giorno
La pizza la cuocio nel Forno Pizza G3 Ferrari, è molto semplice da utilizzare e in 5 minuti avrete a casa vostra una pizza simile a quella delle pizzerie! Il cornicione diventa bello croccante. Se lo volete acquistare vi lascio qui il link di amazon.
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