Come ogni sabato sera, ho deciso di fare l’impasto della pizza con Monsieur Cousine Connect. L’impasto pizza l’ho preparato con farina di tipo 1 macinata a pietra.
Ormai al sabato sera è diventato un incontro abituale quello tra me e la pizza 🙂
Quest’oggi ho deciso di farvi vedere il risultato della pizza preferita dal mio fidanzato, ovvero la prosciutto e funghi, un classico ma sempre intramontabile!
Quindi vi dico che l’impasto della pizza l’ho fatto con il robot da cucina, poi ho lavorato l’impasto per cinque – dieci minuti a mano, sbattendolo energicamente sul piano di lavoro e l’ho lasciato lievitare dalla mattina fino alla sera e poi per concludere l’ho cotta nel forno g3 Ferrari.. che dire, uno spettacolo per gli occhi e anche per il palato! Gnam 😛
Se vi piacciono gli impasti pizza potete provare l’impasto pizza con farina 1 e Manitoba.
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- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina tipo 1
- 100 mlLatte intero
- 200 mlAcqua
- 20 mlOlio di oliva
- 10 gSale
- 1 pizzicoZucchero
- 1 bustinaLievito di birra secco
Strumenti
- o Robot da cucina Monsieur cuisine
Preparazione Impasto per la pizza
Poi aggiungete 500 gr di farina setacciata, la bustina di lievito secco e un pizzico di zucchero. Chiudete nuovamente il coperchio velocità 5 per 50 secondi.
Per ultimo impostate la funzione “impastare” per 1 minuto. Preparate il piano di lavoro ben infarinato e adagiate l’impasto. Lavoratelo per 5 – 10 minuti a mano di modo che diventi bello omogeneo e sbattetelo energicamente sul piano di lavoro. Infarinate una ciotola e riponetelo all’interno creando una croce con un coltello sull’impasto. Lasciatelo poi lievitare dalla mattina fino alla sera.
Ho steso poi 4 pizze e le ho cotte nel forno g3 ferrari per 5 minuti a temperatura 2 1/2. Questo è il risultato! Buon appetito!