Gli involtini di pollo con salame e sottiletta sono un gustoso secondo piatto. Si prepara con delle fettine di petto di pollo non troppo grosse, una o due fettine di salame, io in questo caso ho utilizzato il salame ungherese e poi una sottiletta oppure metà se ne volete di meno.
Sono semplici da preparare e in 10 minuti avrete un piatto in tavola davvero molto saporito, ricco di sapore.
Se vi piace l’idea dell’involtino provate anche gli involtini di lonza con speck.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpetto di pollo (fettine fine)
- 8sottilette
- 100 gsalame ungherese
- q.b.soffritto
- q.b.farina 00
- Mezzo bicchiereacqua
Preparazione degli involtini di pollo con salame
Per preparare dei gustosi involtini di pollo con salame per prima cosa prendete una fetta di petto di pollo non troppo grossa e metteteci sopra piegate a metà due fette di salame. Io ho utilizzato l’ungherese ma voi potete anche metterne un altro.
Prendete una sottiletta e tagliatela a pezzetti e metteteli per tutta la lunghezza della fettina di pollo. Se vi sembra troppa mettetene mezza fetta.
Arrotolate l’involtino su se stesso tenendo bene dentro il ripieno e chiudetelo con uno stuzzicadente e fate così con tutte le fette di petto di pollo.
Nel frattempo scaldate dell’olio in una padella e fate dorare del soffritto di sedano, carota e cipolla. Io ho utilizzato quello già pronto.
Passate gli involtini nella farina 00 e metteteli nella padella a cuocere nel soffritto. Lasciateli rosolare un paio di minuti e poi aggiungeteci mezzo bicchiere di acqua per la cottura.
Dopo circa 5 minuti si formerà una bella crema di formaggio dato dalla sottiletta e in circa 10 minuti sono pronti. Rigirateli di tanto in tanto.
I vostri involtini sono pronti per essere gustati! Serviteli caldi. Come abbinamento potete preparare un bel piatto di insalatina fresca e leggera oppure passare in griglia delle fette di polenta.