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Involtini di pollo con salame

Gli involtini di pollo con salame e sottiletta sono un gustoso secondo piatto. Si prepara con delle fettine di petto di pollo non troppo grosse, una o due fettine di salame, io in questo caso ho utilizzato il salame ungherese e poi una sottiletta oppure metà se ne volete di meno.
Sono semplici da preparare e in 10 minuti avrete un piatto in tavola davvero molto saporito, ricco di sapore.
Se vi piace l’idea dell’involtino provate anche gli involtini di lonza con speck.
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involtini di pollo con salame
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo (fettine fine)
  • 8sottilette
  • 100 gsalame ungherese
  • q.b.soffritto
  • q.b.farina 00
  • Mezzo bicchiereacqua

Preparazione degli involtini di pollo con salame

  1. fettina di petto di pollo

    Per preparare dei gustosi involtini di pollo con salame per prima cosa prendete una fetta di petto di pollo non troppo grossa e metteteci sopra piegate a metà due fette di salame. Io ho utilizzato l’ungherese ma voi potete anche metterne un altro.

  2. fettina con salame e sottiletta

    Prendete una sottiletta e tagliatela a pezzetti e metteteli per tutta la lunghezza della fettina di pollo. Se vi sembra troppa mettetene mezza fetta.

  3. involtini di pollo con salame

    Arrotolate l’involtino su se stesso tenendo bene dentro il ripieno e chiudetelo con uno stuzzicadente e fate così con tutte le fette di petto di pollo.

  4. soffritto in padella

    Nel frattempo scaldate dell’olio in una padella e fate dorare del soffritto di sedano, carota e cipolla. Io ho utilizzato quello già pronto.

  5. involtini infarinati

    Passate gli involtini nella farina 00 e metteteli nella padella a cuocere nel soffritto. Lasciateli rosolare un paio di minuti e poi aggiungeteci mezzo bicchiere di acqua per la cottura.

  6. involtini di pollo con salame

    Dopo circa 5 minuti si formerà una bella crema di formaggio dato dalla sottiletta e in circa 10 minuti sono pronti. Rigirateli di tanto in tanto.

  7. involtini di pollo con salame

    I vostri involtini sono pronti per essere gustati! Serviteli caldi. Come abbinamento potete preparare un bel piatto di insalatina fresca e leggera oppure passare in griglia delle fette di polenta.

  8. ripieno involtini di pollo
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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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