Gli involtini di lonza con speck sono un secondo piatto semplice, adatto a un pranzo speciale per la domenica in famiglia. La carne rimane molto morbida e lo speck all’interno diventa un po’ croccante, quindi un abbinamento perfetto.
Vicino a questo piatto di carne potete abbinarci delle gustose verdure, io in questo caso ho preparato un contorno di verza lessata e poi saltata in padella con cipolla.
Se vi piacciono invece gli involtini di verdura vi consiglio gli involtini di verza con patate e speck.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 involtini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 9 fettelonza di maiale
- 100 gspeck ((9 fette))
- 150 mlvino bianco
- 4 fogliesalvia
- q.b.farina 00
- q.b.soffritto
Preparazione degli involtini di lonza con speck
Per preparare gli involtini di lonza con speck per prima cosa iniziate col prendere una fetta di lonza di maiale, io ho preso delle fette sottili, e metteteci sopra una fetta di speck.
Fate la stessa cosa con le altre fette di lonza, chiudetele a involtino e utilizzate uno stuzzicadente per chiudere bene la carne.
Nel frattempo mettete del soffritto di sedano, carota e cipolla in una padella con olio di oliva e lasciatelo cuocere per qualche minuto.
Prendete gli involtini di lonza con speck e infarinateli nella farina 00 e immergeteli nel soffritto. Aggiungete anche 4 foglie di salvia tagliata a pezzetti al soffritto. Lasciate rosolare la carne per qualche minuto rosolandola.
Sfumate ora la carne con 150 ml di vino bianco e lasciate che evapori.
Quando la carne si sarà sfumata con il vino bianco aggiungeteci un bicchiere di acqua e lasciate cuocere la carne per 30 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto. Se vedete che l’acqua si sta asciugando troppo aggiungete ancora mezzo bicchiere di acqua.
Potete rosolare gli involtini un paio di minuti e poi saranno pronti. In abbinata potete metterci delle verdure come contorno. Io ho lessato delle verze e poi le ho saltate in padella con olio e cipolla.