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Involtini di lonza con speck

Gli involtini di lonza con speck sono un secondo piatto semplice, adatto a un pranzo speciale per la domenica in famiglia. La carne rimane molto morbida e lo speck all’interno diventa un po’ croccante, quindi un abbinamento perfetto.
Vicino a questo piatto di carne potete abbinarci delle gustose verdure, io in questo caso ho preparato un contorno di verza lessata e poi saltata in padella con cipolla.
Se vi piacciono invece gli involtini di verdura vi consiglio gli involtini di verza con patate e speck.
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involtini di lonza con speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 involtini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9 fettelonza di maiale
  • 100 gspeck ((9 fette))
  • 150 mlvino bianco
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.farina 00
  • q.b.soffritto

Preparazione degli involtini di lonza con speck

  1. fetta di lonza con speck

    Per preparare gli involtini di lonza con speck per prima cosa iniziate col prendere una fetta di lonza di maiale, io ho preso delle fette sottili, e metteteci sopra una fetta di speck.

  2. involtini di lonza con speck

    Fate la stessa cosa con le altre fette di lonza, chiudetele a involtino e utilizzate uno stuzzicadente per chiudere bene la carne.

  3. soffritto con olio nella padella

    Nel frattempo mettete del soffritto di sedano, carota e cipolla in una padella con olio di oliva e lasciatelo cuocere per qualche minuto.

  4. involtini nel soffritto

    Prendete gli involtini di lonza con speck e infarinateli nella farina 00 e immergeteli nel soffritto. Aggiungete anche 4 foglie di salvia tagliata a pezzetti al soffritto. Lasciate rosolare la carne per qualche minuto rosolandola.

  5. involtini di lonza con speck nel vino bianco

    Sfumate ora la carne con 150 ml di vino bianco e lasciate che evapori.

  6. cottura carne con acqua

    Quando la carne si sarà sfumata con il vino bianco aggiungeteci un bicchiere di acqua e lasciate cuocere la carne per 30 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto. Se vedete che l’acqua si sta asciugando troppo aggiungete ancora mezzo bicchiere di acqua.

  7. involtini di lonza con speck

    Potete rosolare gli involtini un paio di minuti e poi saranno pronti. In abbinata potete metterci delle verdure come contorno. Io ho lessato delle verze e poi le ho saltate in padella con olio e cipolla.

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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