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Pane integrale con semi di chia

Il pane integrale con semi di chia è un pane particolarmente buono e saporito. I semi di chia racchiudono molte proprietà benefiche, utili per il nostro organismo.
Ad esempio aiutano a mantenere basso il livello di colesterolo, sono ricchi di fibre e aiutano grazie alla vitamina C, al ferro e altre sostanze che contengono. Un pane davvero salutare!
Per preparare questo pane ho utilizzato 300 grammi di farina integrale e 200 grammi di farina Manitoba, cioè una farina di grano tenero definita forte. Ovviamente utilizzo sempre il mio Monsieur Cousine per la preparazione.
Ottimo pane già provato è anche quello con farina 00 e Manitoba, oppure quello con le olive.
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pane integrale con semi di chia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 200 gfarina Manitoba
  • 250 mlacqua
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainoolio di oliva
  • 1.5 cucchiainisale (1 cucchiaino e mezzo)
  • 50 gsemi di chia

Strumenti

  • Monsieur cuisine connect o plus

Preparazione del pane integrale con semi di chia

  1. acqua e lievito nel boccale

    Per preparare il pane integrale con semi di chia iniziate col mettere nel boccale l’acqua e il lievito per 2 minuti a velocità 2 a 37 gradi.

  2. impasto pane integrale

    Aggiungete poi la farina integrale e setacciate la farina Manitoba, aggiungete poi 1 cucchiaino e mezzo di sale fino, 1 cucchiaino di olio di oliva e inserite la funzione Impastare per 2 minuti. L’impasto dovrebbe risultare come quello messo in foto.

  3. pane integrale con semi di chia

    Aggiungete all’impasto 50 grammi di semi di chia e inserite la funzione Impastare per 30 secondi. Prendete fuori l’impasto su una spianatoia infarinata e se volete potete lavorarlo per un minuto a mano. Adagiate poi l’impasto in una ciotola infarinata per 3 ore.

  4. Date la forma al vostro pane come più preferite, ne potete preparare tanti di piccoli o come ho fatto io uno solo più grande e fateci sopra il disegno che più vi piace. Io ho realizzato una classica croce. Adagiatelo su carta forno.

  5. pane integrale con semi di chia

    Preriscaldate il forno statico a 250 gradi e cuocete il pane per 20 minuti. Il pane in questo caso risulta molto croccante.

  6. pane
  7. pane integrale con semi di chia
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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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