Mi piace sperimentare il pane fatto in casa e stavolta ho voluto cimentarmi nel pane con le olive con farina 1.
Ho utilizzato il mio robot da cucina Monsieur Cousine per prepararlo e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta sia per l’aspetto del pane, sia per il sapore. Croccante fuori e morbido dentro.
Se vi piace il pane fatto in casa potete provare la ricetta del pane con farina 00 e manitoba.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina tipo 1
- 250 mlacqua
- 1 cucchiainoolio di oliva
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1.5 cucchiainisale (1 cucchiaino e mezzo)
- 70 golive nere
Strumenti
- Monsieur cuisine connect o plus
Preparazione del pane con le olive con farina 1
Per preparare il pane con le olive con farina 1 iniziate col mettere nel boccale l’acqua e il lievito per 2 minuti a velocità 2 a 37 gradi.
Aggiungete poi la farina 1 setacciata , 1 cucchiaino e mezzo di sale fino, 1 cucchiaino di olio di oliva e inserite la funzione Impastare per 2 minuti. L’impasto dovrebbe risultare come quello messo in foto.
Tagliate a rondelle 70 grammi di olive nere denocciolate e aggiungetele all’impasto. Inserite la funzione impastare per circa 30 secondi.
Lavorate l’impasto a mano per un paio di minuti su una spianatoia infarinata e poi adagiate l’impasto in una ciotola infarinata per circa 3 ore.
Date la forma al vostro pane come più preferite, ne potete preparare tanti di piccoli o come ho fatto io uno solo più grande e fateci sopra il disegno che più vi piace. Adagiatelo su carta forno.
Preriscaldate il forno statico a 250 gradi e cuocete il pane per 20 minuti. La crosta vi risulterà molto croccante e l’interno morbido!