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Pane con le olive con farina 1

Mi piace sperimentare il pane fatto in casa e stavolta ho voluto cimentarmi nel pane con le olive con farina 1.
Ho utilizzato il mio robot da cucina Monsieur Cousine per prepararlo e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta sia per l’aspetto del pane, sia per il sapore. Croccante fuori e morbido dentro.
Se vi piace il pane fatto in casa potete provare la ricetta del pane con farina 00 e manitoba.
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pane con olive con farina 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 1
  • 250 mlacqua
  • 1 cucchiainoolio di oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1.5 cucchiainisale (1 cucchiaino e mezzo)
  • 70 golive nere

Strumenti

  • Monsieur cuisine connect o plus

Preparazione del pane con le olive con farina 1

  1. liquidi nel Monsieur Cousine

    Per preparare il pane con le olive con farina 1 iniziate col mettere nel boccale l’acqua e il lievito per 2 minuti a velocità 2 a 37 gradi.

  2. impasto pane

    Aggiungete poi la farina 1 setacciata , 1 cucchiaino e mezzo di sale fino, 1 cucchiaino di olio di oliva e inserite la funzione Impastare per 2 minuti. L’impasto dovrebbe risultare come quello messo in foto.

  3. olive nell'impasto

    Tagliate a rondelle 70 grammi di olive nere denocciolate e aggiungetele all’impasto. Inserite la funzione impastare per circa 30 secondi.

  4. impasto pronto del pane con le olive

    Lavorate l’impasto a mano per un paio di minuti su una spianatoia infarinata e poi adagiate l’impasto in una ciotola infarinata per circa 3 ore.

  5. pane con le olive con farina 1

    Date la forma al vostro pane come più preferite, ne potete preparare tanti di piccoli o come ho fatto io uno solo più grande e fateci sopra il disegno che più vi piace. Adagiatelo su carta forno.

  6. pane con le olive con farina 1

    Preriscaldate il forno statico a 250 gradi e cuocete il pane per 20 minuti. La crosta vi risulterà molto croccante e l’interno morbido!

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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