Pasta con peperoni, olive, capperi

La pasta con peperoni, olive, capperi è sicuramente un ottimo primo piatto dai gusti davvero decisi che conquisterà tutti, grandi e piccini.
E’ una ricetta che in un certo senso racchiude i sapori e i profumi dei piatti mediterranei. Gli ingredienti si abbinano alla perfezione perchè troviamo il gusto leggermente dolce del peperone e il gusto più deciso e saporito delle olive nere e dei capperi.
Se vi piacciono i gusti decisi provate anche i fusilli con pomodori secchi.
Vi lascio qui la mia pagina facebook, se volete seguirmi mettete un mi piace sulla pagina!

pasta con peperoni olive capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 10olive nere (denocciolate)
  • 10capperi sotto sale
  • 180 gmezze penne rigate
  • 30 gcipolla

Preparazione della pasta con peperoni, olive, capperi

  1. Per preparare la pasta con peperoni, olive, capperi per prima cosa pulite per bene i semi all’interno dei peperoni e poi tagliateli a listarelle e poi a quadratini. Io ho utilizzato due peperoni perchè a me piacciono i piatti ricchi di verdure. Se vi sembrano troppi per due persone utilizzatene solo 1.

  2. peperoni in padella

    Scaldate dell’olio di oliva in una padella e aggiungeteci 30 grammi di cipolla, fatela dorare e poi aggiungeteci i peperoni a pezzetti. Cuoceteli per circa 15- 20 minuti o finchè non saranno rosolati bene.

  3. peperoni olive e capperi

    Verso fine cottura dei peperoni aggiungeteci 10 olive nere e 10 capperi sotto sale. Io i capperi li ho lavati sotto acqua corrente prima di aggiungerli al resto.

  4. Mentre cuocete i peperoni, prendere una padella e scaldate l’acqua. Quando l’acqua bolle buttate la pasta e cuocetela per il tempo scritto sulla confezione. Io in questo caso ho utilizzato le mezze penne rigate.

  5. pasta con peperoni olive capperi

    Quando la pasta sarà pronta scolatela e poi aggiungetela al contorno di peperoni, olive e capperi. Insaporitela per un paio di minuti e se volete aggiustate di sale. La vostra pasta è pronta.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.