La pasta con peperoni, olive, capperi è sicuramente un ottimo primo piatto dai gusti davvero decisi che conquisterà tutti, grandi e piccini.
E’ una ricetta che in un certo senso racchiude i sapori e i profumi dei piatti mediterranei. Gli ingredienti si abbinano alla perfezione perchè troviamo il gusto leggermente dolce del peperone e il gusto più deciso e saporito delle olive nere e dei capperi.
Se vi piacciono i gusti decisi provate anche i fusilli con pomodori secchi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 10olive nere (denocciolate)
- 10capperi sotto sale
- 180 gmezze penne rigate
- 30 gcipolla
Preparazione della pasta con peperoni, olive, capperi
Per preparare la pasta con peperoni, olive, capperi per prima cosa pulite per bene i semi all’interno dei peperoni e poi tagliateli a listarelle e poi a quadratini. Io ho utilizzato due peperoni perchè a me piacciono i piatti ricchi di verdure. Se vi sembrano troppi per due persone utilizzatene solo 1.
Scaldate dell’olio di oliva in una padella e aggiungeteci 30 grammi di cipolla, fatela dorare e poi aggiungeteci i peperoni a pezzetti. Cuoceteli per circa 15- 20 minuti o finchè non saranno rosolati bene.
Verso fine cottura dei peperoni aggiungeteci 10 olive nere e 10 capperi sotto sale. Io i capperi li ho lavati sotto acqua corrente prima di aggiungerli al resto.
Mentre cuocete i peperoni, prendere una padella e scaldate l’acqua. Quando l’acqua bolle buttate la pasta e cuocetela per il tempo scritto sulla confezione. Io in questo caso ho utilizzato le mezze penne rigate.
Quando la pasta sarà pronta scolatela e poi aggiungetela al contorno di peperoni, olive e capperi. Insaporitela per un paio di minuti e se volete aggiustate di sale. La vostra pasta è pronta.