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Fusilli con pomodori secchi, tonno, olive e capperi

I fusilli con pomodori secchi, tonno, olive e capperi sono un primo piatto dal sapore molto deciso, dedicato ai palati che amano questi gusti mediterranei.
Gli ingredienti sono davvero semplici e li potete trovare dappertutto. Io ho utilizzato dei fusilli bucati corti, delle olive nere denocciolate, dei capperi sotto sale, del tonno all’olio di oliva e dei pomodori secchi sott’olio. Un piatto davvero semplice ma che farà gola a molti!
Se vi piacciono i fusilli potete preparare la ricetta dei fusilli alla crema di pomodorini gialli! Buonissima è anche la pasta con peperoni, olive e capperi, molto simile per ingredienti, oppure la pasta alla boscaiola.
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fusilli con pomodori secchi, tonno,olive e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfusilli bucati corti
  • 15olive nere
  • 10capperi sotto sale
  • 10pomodori secchi sott’olio
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.cipolla

Preparazione dei fusilli con pomodori secchi, tonno, olive e capperi

  1. cottura della pasta

    Per prima cosa mettete una padella di acqua sul fuoco e quando l’acqua sarà arrivata a bollore buttate la pasta e, se utilizzate i fusilli, fatela cuocere per 10 minuti circa.

  2. preparazione sugo ai pomodori secchi, tonno, olive e capperi

    Nel frattempo preparate il sugo, tagliando a rondelle 15 olive nere denocciolate, lavate bene 10 capperi sotto sale, e tagliate a pezzetti 10 pomodori secchi sott’olio.

  3. tonno scaldato in padella

    In una padella scaldate un filo di olio d’oliva e mettete per qualche secondo a soffriggere la cipolla, aggiungeteci poi 160 grammi di tonno sgocciolato. Aggiungete al tonno il composto di pomodori secchi, olive e capperi preparato prima e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti.

  4. fusilli con pomodori secchi, tonno, olive e capperi

    A questo punto scolate la pasta, mettetela all’interno del sugo e mischiatela per bene in modo che prenda per bene tutti i sapori. La vostra pasta è pronta!

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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