I fusilli con pomodori secchi, tonno, olive e capperi sono un primo piatto dal sapore molto deciso, dedicato ai palati che amano questi gusti mediterranei.
Gli ingredienti sono davvero semplici e li potete trovare dappertutto. Io ho utilizzato dei fusilli bucati corti, delle olive nere denocciolate, dei capperi sotto sale, del tonno all’olio di oliva e dei pomodori secchi sott’olio. Un piatto davvero semplice ma che farà gola a molti!
Se vi piacciono i fusilli potete preparare la ricetta dei fusilli alla crema di pomodorini gialli! Buonissima è anche la pasta con peperoni, olive e capperi, molto simile per ingredienti, oppure la pasta alla boscaiola.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfusilli bucati corti
- 15olive nere
- 10capperi sotto sale
- 10pomodori secchi sott’olio
- 160 gtonno sott’olio
- q.b.cipolla
Preparazione dei fusilli con pomodori secchi, tonno, olive e capperi
Per prima cosa mettete una padella di acqua sul fuoco e quando l’acqua sarà arrivata a bollore buttate la pasta e, se utilizzate i fusilli, fatela cuocere per 10 minuti circa.
Nel frattempo preparate il sugo, tagliando a rondelle 15 olive nere denocciolate, lavate bene 10 capperi sotto sale, e tagliate a pezzetti 10 pomodori secchi sott’olio.
In una padella scaldate un filo di olio d’oliva e mettete per qualche secondo a soffriggere la cipolla, aggiungeteci poi 160 grammi di tonno sgocciolato. Aggiungete al tonno il composto di pomodori secchi, olive e capperi preparato prima e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti.
A questo punto scolate la pasta, mettetela all’interno del sugo e mischiatela per bene in modo che prenda per bene tutti i sapori. La vostra pasta è pronta!