L’insalata di patate è un ottimo piatto che si può preparare come contorno e va servita fredda quindi ottima anche in estate. E’ davvero semplicissima da preparare e gli ingredienti sono davvero pochi: ci serviranno infatti delle patate lesse da tagliare a fettine o a cubetti come preferite, della maionese, della senape e del prezzemolo tritato.
Consiglio a chi piacciono di aggiungere anche delle cipolle per rendere il piatto ancora più saporito.
Se amate i piatti con le patate vi consiglio anche le polpette di patate con tonno e piselli, oppure quelle con prosciutto e emmenthal.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate (con la buccia)
- q.b.maionese
- 1 cucchiainosenape
- q.b.prezzemolo tritato
- 2 pizzichisale
- q.b.pepe
Preparazione dell’insalata di patate
Per preparare l’insalata di patate per prima cosa dovete prendere 800 grammi di patate pesate con la buccia e immergetele in una padella con del sale grosso e lasciatele cuocere per circa 30/40 minuti e comunque fate la prova con la forchetta per vedere se sono pronte e morbide.
Quando sono cotte scolatele e lasciatele raffreddare. Quando saranno fredde togliete la buccia con un coltello e poi tagliatele a fettine oppure a cubetti come preferite. Io le ho preparate a fettine.
In una ciotola capiente mettete tanta maionese e mischiatela con un cucchiaino di senape, del prezzemolo tritato e se volete aggiustate di sale e pepe. Se volete ancora più maionese aggiungetene pure. Più sono cremose e più sono buone!
La vostra insalata di patate è pronta! Servitela fredda come ottimo contorno, magari abbinata a della carne.
Note aggiuntive
Potete tenere in frigo le patate in una ciotola con sopra della pellicola trasparente o con un coperchio per massimo 2 giorni.