Le polpette di patate con tonno e piselli sono un secondo piatto ricco di sapori, troviamo infatti il gusto dolce della patata, il tonno e i piselli. Servono davvero pochissimi ingredienti. Vanno poi cotte in forno.
Le potete preparare per una cena più leggera, piaceranno sicuramente tanto anche ai vostri bambini! Oppure le potete preparare come antipasto nelle cene organizzate o per le varie festività.
Se vi piacciono le ricette di polpette potete preparare anche le polpette con prosciutto e emmenthal oppure se gradite le polpette con verdure potete provare quelle con la verza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni35 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate (con la buccia)
- 2uova
- 150 gtonno sott’olio
- 140 gpiselli, in scatola, scolati
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pangrattato
Preparazione delle polpette di patate con tonno e piselli
Per preparare le polpette di patate con tonno e piselli per prima cosa iniziate a lessare le patate con la buccia per circa 40 minuti o finchè le patate non saranno morbide. Provate a sentire la consistenza con una forchetta.
Quando le patate saranno cotte scolatele e lasciatele raffreddare. Mentre aspettate scolate una scatola di piselli piccoli precotti e metteteli in una terrina.
Aggiungete poi il tonno sgocciolato.
Quando le patate saranno raffreddate togliete la buccia con un coltello e poi schiacciatele con uno schiacciapatate, metteteci dentro 2 uova, 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di parmigiano e amalgamate il tutto.
Preparate della carta forno su una teglia e iniziate a preparare delle polpette prendendo un po’ di impasto nelle mani e formate delle palline. Passatele poi nel pangrattato. Quando saranno pronte cospargetele con un filo di olio di oliva e infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Le vostre polpette di patate con tonno e piselli sono pronte per essere servite! Servitele calde!