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Risotto con mele e speck

Il risotto con mele e speck è sicuramente un primo piatto dal gusto particolare perchè mette in contrasto la nota dolce della mela con la nota salata e croccante dello speck. Un abbinamento secondo me impeccabile.
Questo risotto è stato realizzato con degli ingredienti tipici del Trentino, ovvero lo speck dell’Alto Adige affumicato con legno di faggio e mele Fuji della Valsugana.
Se amate il gusto della frutta nel risotto potete provare anche il risotto con le fragole.
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risotto con mele e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso Arborio
  • 1mela Fuji
  • 60 gspeck (Alto Adige)
  • 1 lbrodo vegetale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.cipolla

Preparazione del risotto con mele e speck

  1. Per preparare il risotto con mele e speck per prima cosa togliete il picciolo e sbucciate una mela. Tagliatela a metà, privatela della parte centrale e preparate dei cubetti piccoli di mela.

  2. doratura del riso

    Preparate un litro di brodo vegetale in una padella piccola, mentre in una padella più capiente scaldate dell’olio di oliva e rosolate della cipolla. Aggiungeteci poi 180 grammi di riso Arborio e fatelo dorare per qualche minuto. Cuocete il riso per circa 17 minuti in totale e aggiungete il brodo quando vedrete che si starà asciugando troppo.

  3. risotto con mele e speck

    Quando il riso starà cuocendo da 10 minuti circa, aggiungeteci la mela tagliata a piccoli cubetti e mescolatela insieme al riso.

  4. speck croccante in padella

    In una padella con un filo di olio rosolate dello speck tagliato precedentemente a listarelle, per un paio di minuti circa finchè non risulta bello croccante.

  5. risotto con mele e speck

    Quando mancheranno circa 2 minuti a fine cottura del riso aggiungeteci lo speck croccante e amalgamate il tutto. Io l’ho lasciato cuocere per circa 17 minuti. A cottura finita spegnete il gas e aggiungeteci 2 cucchiai di parmigiano per rendere il risotto ancora più cremoso.

  6. risotto con mele e speck

    Il vostro risotto con mele e speck è pronto!

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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