Il risotto alle fragole non è certamente un risotto tradizionale, ma è un piatto molto gustoso e allo stesso tempo delicato nei sapori. E’ un piatto molto colorato ma soprattutto semplice da preparare, visto che gli ingredienti base di questa ricetta sono solamente le fragole, il riso e il vino bianco per sfumare.
Potete decidere voi quale riso scegliere, io in questo caso ho utilizzato il riso basmati perchè era l’unico che avevo a casa, ma altrimenti vi consiglio il riso carnaroli, adatto per ogni tipo di risotto.
Se invece vi piacciono i gusti un po’ più forti vi consiglio di provare il mio risotto birra e speck!
Le mie ricette le potete trovare sulla mia pagina facebook!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso Basmati
- 10Fragole
- Vino bianco (1 bicchiere per sfumare)
- 1 lBrodo vegetale (o granulare)
- q.b.Cipolla
- q.b.Grana Padano DOP
- Glassa di aceto balsamico (per decorazione)
Preparazione del risotto alle fragole
Per preparare questo delizioso risotto alle fragole iniziate col mettere a scaldare 1 litro di brodo vegetale oppure 1 cucchiaio di dado granulare come ho fatto io, e in un’altra pentola iniziate a soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla si sarà imbiondita, buttate circa 250 grammi di riso basmati o carnaroli come preferite e lo lasciate dorare un minuto circa.
Versate un bicchiere di vino bianco per sfumare il riso e quando sarà evaporato tutto il vino bianco iniziate a cuocere il riso aggiungendo un cucchiaio di brodo, e continuate a versarne quando vedrete che il riso si sta asciugando.
Intanto lavate bene e tagliate le fragole a pezzettini. Le aggiungerete quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura.
Infine mantecate il tutto con una spolverata di grana padano e in caso aggiustate di sale.
Se volete potete anche aggiungere del pepe. Io in questo caso ci ho aggiunto della glassa di aceto balsamico sopra. Molto buono!
Quando la cipolla si sarà imbiondita, buttate circa 250 grammi di riso basmati o carnaroli come preferite e lo lasciate dorare un minuto circa.
Versate un bicchiere di vino bianco per sfumare il riso e quando sarà evaporato tutto il vino bianco iniziate a cuocere il riso aggiungendo un cucchiaio di brodo, e continuate a versarne quando vedrete che il riso si sta asciugando.
Intanto lavate bene e tagliate le fragole a pezzettini. Le aggiungerete quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura.
Infine mantecate il tutto con una spolverata di grana padano e in caso aggiustate di sale.
Se volete potete anche aggiungere del pepe. Io in questo caso ci ho aggiunto della glassa di aceto balsamico sopra. Molto buono!