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Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole non è certamente un risotto tradizionale, ma è un piatto molto gustoso e allo stesso tempo delicato nei sapori. E’ un piatto molto colorato ma soprattutto semplice da preparare, visto che gli ingredienti base di questa ricetta sono solamente le fragole, il riso e il vino bianco per sfumare.
Potete decidere voi quale riso scegliere, io in questo caso ho utilizzato il riso basmati perchè era l’unico che avevo a casa, ma altrimenti vi consiglio il riso carnaroli, adatto per ogni tipo di risotto.
Se invece vi piacciono i gusti un po’ più forti vi consiglio di provare il mio risotto birra e speck!
Le mie ricette le potete trovare sulla mia pagina facebook!

risotto alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso Basmati
  • 10Fragole
  • Vino bianco (1 bicchiere per sfumare)
  • 1 lBrodo vegetale (o granulare)
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Grana Padano DOP
  • Glassa di aceto balsamico (per decorazione)

Preparazione del risotto alle fragole

Per preparare questo delizioso risotto alle fragole iniziate col mettere a scaldare 1 litro di brodo vegetale oppure 1 cucchiaio di dado granulare come ho fatto io, e in un’altra pentola iniziate a soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla si sarà imbiondita, buttate circa 250 grammi di riso basmati o carnaroli come preferite e lo lasciate dorare un minuto circa.
Versate un bicchiere di vino bianco per sfumare il riso e quando sarà evaporato tutto il vino bianco iniziate a cuocere il riso aggiungendo un cucchiaio di brodo, e continuate a versarne quando vedrete che il riso si sta asciugando.
Intanto lavate bene e tagliate le fragole a pezzettini. Le aggiungerete quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura.
Infine mantecate il tutto con una spolverata di grana padano e in caso aggiustate di sale.
Se volete potete anche aggiungere del pepe. Io in questo caso ci ho aggiunto della glassa di aceto balsamico sopra. Molto buono!
  1. risotto con fragole e glassa aceto balsamico
  2. risotto alle fragole e glassa aceto balsamico
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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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