Chips di zucchine fritte

Le chips di zucchine fritte sono semplici da preparare e molto gustose. Le ho provate per la prima volta e devo dire che mi sono piaciute molto! Sono ideali da accompagnare con un aperitivo o con un buon bicchiere di birra, oppure le potete fare come abbinamento a un secondo piatto, magari di carne.
Le potete preparare al forno, così vi diventeranno più leggere. Oppure le potete fare fritte come ho fatto io.
Per questo piatto servono solo zucchine e farina per impanarle. Io in questo caso ho utilizzato la farina 0.
Se invece volete provare una ricetta più gustosa potete provare le chips di patate fritte. Ottime idee per accompagnare un buon aperitivo in compagnia di amici o per fare una dolce merenda in compagnia della propria dolce metà.

Le chips di zucchine fritte sono veramente semplici da preparare. Dovete semplicemente tagliare le zucchine a rondelle, possibilmente sottili, io vi consiglio la mandolina, e poi le asciugate delicatamente. Friggetele poco tempo perchè diventano subito belle dorate. Preparatene parecchie perchè una tira l’altra..non sarete più capaci di farne a meno! Assicurato!
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chips di zucchine fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Farina 0 (per impanare)
  • 4Zucchine
  • Olio extravergine d’oliva (per friggere )
  • q.b.Sale

Strumenti

  • mandolina

Preparazione delle chips di zucchine fritte


  1. Per preparare le chips di zucchine fritte lavate le zucchine mantenendo la buccia. Se ce l’avete a casa vi consiglio di utilizzare la mandolina per tagliare le zucchine a rondelle. Vi diventeranno molto fine e saporite. Se invece non ce l’avete potete benissimo tagliarle con un coltello. Poi asciugatele leggermente con della carta assorbente e poi passatele nella farina 0. Io in questo caso ho utilizzato la farina 0 ma voi potete scegliere quella che volete, va benissimo anche la classica farina 00.

  2. Raccoglietele con una schiumarola. Cuocetele pochissimo perchè dopo un minuto diventano belle dorate.

    Cospargetele poi con del sale.

    Adesso le chips sono pronte per essere gustate! 🙂

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 28 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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