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Cornetti di pan brioche bicolore

I cornetti di pan brioche bicolore sono un’alternativa molto interessante ai cornetti di pan brioche classici. Ideali per tutta la famiglia per una ricca e gustosa colazione oppure per una merenda in compagnia. Sono semplici da preparare e la planetaria vi potrà aiutare a creare meglio l’impasto di questi fantastici cornetti.
Potrete poi decidere se farcirli prima di creare i triangolini oppure se farcirli successivamente come ho fatto io.
Se invece vi piacciono classici potete preparare la mia ricetta cornetti di pan brioche!
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cornetti pan brioche bicolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 18 cornetti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 mlLatte intero
  • 300 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 0
  • 1Uovo
  • 60 mlOlio di semi di mais
  • 120 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 12 gLievito di birra fresco

Strumenti

  • planetaria

Preparazione dei cornetti pan brioche bicolore

Per prima cosa scaldate 250 ml di latte intero di modo che diventi tiepido e inseritelo nel boccale della planetaria insieme a 12 grammi di lievito di birra fresco. Azionate la planetaria e aggiungete lo zucchero, 1 uovo e entrambe le farine setacciate.
Iniziate ad impastare con il gancio per un paio di minuti. Aggiungete poi 60 ml di olio di semi di mais e 1 pizzico di sale.
Quando l’impasto si sarà incordato (ovvero quando si staccherà dalle pareti della ciotola) toglietelo dalla planetaria e adagiatelo su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in due impasti della stessa grandezza.
  1. impasto bianco per cornetti

    Una parte impastatela qualche minuto a mano e mettetela in una ciotola infarinata e lasciatela lievitare fino al raddoppio.

  2. impasto al cacao per i cornetti

    L’altra parte invece inseritela nuovamente nella planetaria, aggiungete cacao zuccherato o amaro a seconda dei gusti e un goccio di latte. Io ho messo circa 30 gr di cacao zuccherato.

    Mettete poi il composto al cacao in una ciotola infarinata e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  3. Quando i composti saranno pronti trasferiteli in un piano di lavoro sempre infarinato e tirate l’impasto bianco con il mattarello e formate un cerchio bello grande. Spennellateci sopra un po’ di burro liquido.

    Fate la stessa cosa con l’impasto di cacao, ovvero dovete tirarlo con il mattarello e poi adagiatelo sopra al composto bianco appena spennellato di burro.

  4. preparazione cornetti

    Create dei triangoli con un taglia pizza e se volete potete farcirli.

    A questo punto arrotolateli dalla parte più lunga, e si formerà un cornetto. Adagiateli poi su carta forno e lasciateli lievitare per tutta la notte.

  5. cornetti lievitati

    Al mattino i cornetti saranno belli lievitati. Spennellateli con un pochino di latte e poi potrete cuocerli a 180 gradi, forno statico preriscaldato per circa 15 minuti.

  6. cornetti pan brioche bicolore
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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.