I cornetti di pan brioche bicolore sono un’alternativa molto interessante ai cornetti di pan brioche classici. Ideali per tutta la famiglia per una ricca e gustosa colazione oppure per una merenda in compagnia. Sono semplici da preparare e la planetaria vi potrà aiutare a creare meglio l’impasto di questi fantastici cornetti.
Potrete poi decidere se farcirli prima di creare i triangolini oppure se farcirli successivamente come ho fatto io.
Se invece vi piacciono classici potete preparare la mia ricetta cornetti di pan brioche!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 18 cornetti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 mlLatte intero
- 300 gFarina Manitoba
- 300 gFarina 0
- 1Uovo
- 60 mlOlio di semi di mais
- 120 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 12 gLievito di birra fresco
Strumenti
- planetaria
Preparazione dei cornetti pan brioche bicolore
Iniziate ad impastare con il gancio per un paio di minuti. Aggiungete poi 60 ml di olio di semi di mais e 1 pizzico di sale.
Quando l’impasto si sarà incordato (ovvero quando si staccherà dalle pareti della ciotola) toglietelo dalla planetaria e adagiatelo su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in due impasti della stessa grandezza.
Una parte impastatela qualche minuto a mano e mettetela in una ciotola infarinata e lasciatela lievitare fino al raddoppio.
L’altra parte invece inseritela nuovamente nella planetaria, aggiungete cacao zuccherato o amaro a seconda dei gusti e un goccio di latte. Io ho messo circa 30 gr di cacao zuccherato.
Mettete poi il composto al cacao in una ciotola infarinata e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Quando i composti saranno pronti trasferiteli in un piano di lavoro sempre infarinato e tirate l’impasto bianco con il mattarello e formate un cerchio bello grande. Spennellateci sopra un po’ di burro liquido.
Fate la stessa cosa con l’impasto di cacao, ovvero dovete tirarlo con il mattarello e poi adagiatelo sopra al composto bianco appena spennellato di burro.
Create dei triangoli con un taglia pizza e se volete potete farcirli.
A questo punto arrotolateli dalla parte più lunga, e si formerà un cornetto. Adagiateli poi su carta forno e lasciateli lievitare per tutta la notte.
Al mattino i cornetti saranno belli lievitati. Spennellateli con un pochino di latte e poi potrete cuocerli a 180 gradi, forno statico preriscaldato per circa 15 minuti.