Premesso che adoro i risotti… Questo risotto birra e speck è uno di quei risotti che mi piace fare spesso perchè ha al suo interno la birra bionda con un gusto deciso ma anche con un tocco di acidità, lo speck molto saporito e forte e la delicatezza e morbidezza della philadelphia. Un mix perfetto di sapori! 🙂
Nella mia ricetta del risotto alla birra e speck ho utilizzato la birra bionda ma se volete rendere il risotto ancora più forte e saporito potete utilizzare la birra scura, anche non filtrata.
Stessa cosa vale per il formaggio cremoso, io in questo caso ho utilizzato la philadelphia ma voi potete mettere quello che più vi piace!
Se amate i risotti dovete provare sicuramente quello con olive nere, oppure mele e speck.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso Carnaroli
- q.b.Cipolla
- Brodo vegetale (o dado)
- Speck (tagliato a listarelle)
- 200 mlBirra chiara
- 80 gphiladelphia
Preparazione del risotto birra e speck
Aggiungete poi dei mestoli di brodo e lasciate cuocere il riso per circa 15 minuti. A metà cottura aggiungete lo speck e fate insaporire mescolando il riso con un mestolo di legno. Se vedete che il riso si asciuga troppo mettete altro brodo fino a fine cottura.
Per finire potete aggiungere parmigiano, sale e pepe mantecando il tutto. Io ho poi aggiunto 80 gr di Philadelphia per rendere il risotto ancora più morbido e cremoso. Servite il vostro risotto ben caldo!
Una delizia! Da provare!
Note aggiuntive
Potete utilizzare la birra che più vi piace, la scelta in questo caso è soggettiva
Stessa cosa vale per il formaggio, io opterei per un formaggio cremoso come la robiola, la philadelphia o la certosa.