Crea sito

Torta salata prosciutto funghi

La torta salata prosciutto funghi è sicuramente una torta salata molto veloce che si prepara in poco tempo. Come vedrete servono pochissimi ingredienti, ovvero il prosciutto, i funghi, la mozzarella, 1 uovo e se volete del prezzemolo per insaporire i funghi.
A mio parere è un ottimo piatto da servire come piatto unico, oppure come antipasto se avete degli amici a cena e volete fare bella figura. Questa torta salata potete realizzarla sia con la pasta sfoglia sia con la pasta brisè. Io in questo caso ho utilizzato la brisè.
A me le torte salate piacciono un po’ tutte perchè ti permettono di mettere insieme più ingredienti e ci stanno sempre bene! Ottima anche la torta salata con verdure miste oppure anche la torta salata con patate prosciutto e cipolla.
Per non perdere le novità seguitemi su facebook!

torta salata con prosciutto funghi e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gprosciutto cotto
  • 1pasta brisé
  • 100 gmozzarella (a julienne)
  • 180 gfunghi coltivati, prataioli, cotti, in padella (in barattolo)
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione della torta salata con prosciutto funghi e mozzarella

  1. uovo sbattuto nella ciotola

    Per preparare la torta salata con prosciutto funghi e mozzarella per prima cosa sbattete 1 uovo in una terrina con un pizzico di sale.

  2. prosciutto nella terrina

    Aggiungeteci 100 grammi di prosciutto tagliato a listarelle e mescolate.

  3. funghi trifolati in padella

    Nel frattempo cuocete i funghi già scolati in una padella per circa un paio di minuti e se volete potete aggiungerci del prezzemolo tritato e del sale. Poi aggiungeteli al composto.

  4. prosciutto funghi e mozzarella
  5. prosciutto funghi e mozzarella nella terrina

    Aggiungeteci 100 grammi di mozzarella a julienne (quella adatta per pizza) oppure a cubetti, non c’è differenza e mettetela insieme al composto e mescolate bene il tutto aggiungendo 2 cucchiai di parmigiano e se volete aggiustate di sale.

  6. torta salata con prosciutto funghi e mozzarella

    Srotolate una pasta brisè e poggiatela nella teglia rotonda. Bucherellate il fondo con una forchetta e adagiateci all’interno il composto in modo che sia uniforme. Cuocete la torta salata con prosciutto funghi e mozzarella in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti o comunque finchè la pasta e la mozzarella non risultino dorate.

  7. torta salata con prosciutto funghi e mozzarella

    La vostra torta salata è pronta! Lasciatela raffreddare un paio di minuti e poi servitela!

/ 5
Grazie per aver votato!
Avatar

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.