La torta salata con verdure miste è una torta rustica molto buona e saporita, ma soprattutto molto salutare per la grande quantità di verdure all’interno!
Potete scegliere se utilizzare un rotolo di pasta sfoglia o come nel mio caso un rotolo di pasta brisè che racchiude al suo interno buonissime verdure come le patate, le zucchine, il radicchio e i pomodori.
Provate anche la focaccia ripiena in padella! Davvero semplice e speciale!
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta brisé (rotolo oppure 1 rotolo pasta sfoglia)
- 4Patate
- 11/2Radicchio
- 2Zucchine
- 1Pomodoro (a grappolo)
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione della torta salata con verdure miste
Per preparare la torta salata con verdure miste iniziate col togliere la buccia alle patate, poi lavatele e mettetele a lessare con del sale grosso per circa 10 minuti se le patate sono tagliate a pezzetti piccoli, se invece le tagliate più grosse ci vorrà maggior tempo di cottura. Nel frattempo tagliate a listarelle il radicchio e cuocetelo in padella un paio di minuti con dell’olio extravergine di oliva e con della cipolla se volete.
Quando le patate saranno cotte schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate e mettetele in una terrina e aggiungeteci 1 uovo e aggiustate di sale.
A questo punto togliete la buccia delle zucchine, lavatele e tagliatele a julienne oppure tonde come preferite. Io in questo caso le ho tagliate alla julienne. Cuocetele sempre un paio di minuti in una padella con un filo d’olio. A parte lavate e tagliate un pomodoro a pezzetti e mettetelo all’interno della ciotola.
Mettete tutti gli ingredienti insieme e mescolate. Aggiungendo anche del parmigiano.
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Prendete una teglia tonda da crostata e appoggiateci il rotolo di pasta brisè, metteteci all’interno il ripieno e richiudete bene i bordi.
Cuocete a 200 gradi forno statico per circa 35 minuti. La vostra torta salata è pronta per essere servita!