Torta salata con verdure miste

La torta salata con verdure miste è una torta rustica molto buona e saporita, ma soprattutto molto salutare per la grande quantità di verdure all’interno!
Potete scegliere se utilizzare un rotolo di pasta sfoglia o come nel mio caso un rotolo di pasta brisè che racchiude al suo interno buonissime verdure come le patate, le zucchine, il radicchio e i pomodori.
Provate anche la focaccia ripiena in padella! Davvero semplice e speciale!
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook! 🙂

torta salata con verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta brisé (rotolo oppure 1 rotolo pasta sfoglia)
  • 4Patate
  • 11/2Radicchio
  • 2Zucchine
  • 1Pomodoro (a grappolo)
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione della torta salata con verdure miste

  1. Per preparare la torta salata con verdure miste iniziate col togliere la buccia alle patate, poi lavatele e mettetele a lessare con del sale grosso per circa 10 minuti se le patate sono tagliate a pezzetti piccoli, se invece le tagliate più grosse ci vorrà maggior tempo di cottura. Nel frattempo tagliate a listarelle il radicchio e cuocetelo in padella un paio di minuti con dell’olio extravergine di oliva e con della cipolla se volete.

  2. patate lesse schiacciate

    Quando le patate saranno cotte schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate e mettetele in una terrina e aggiungeteci 1 uovo e aggiustate di sale.

  3. A questo punto togliete la buccia delle zucchine, lavatele e tagliatele a julienne oppure tonde come preferite. Io in questo caso le ho tagliate alla julienne. Cuocetele sempre un paio di minuti in una padella con un filo d’olio. A parte lavate e tagliate un pomodoro a pezzetti e mettetelo all’interno della ciotola.

  4. verdure nella ciotola

    Mettete tutti gli ingredienti insieme e mescolate. Aggiungendo anche del parmigiano.

  5. preparazione torta rustica

    Preriscaldate il forno a 200 gradi. Prendete una teglia tonda da crostata e appoggiateci il rotolo di pasta brisè, metteteci all’interno il ripieno e richiudete bene i bordi.

  6. torta salata con verdure

    Cuocete a 200 gradi forno statico per circa 35 minuti. La vostra torta salata è pronta per essere servita!

  7. fetta di torta salata

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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