Crea sito

Focaccia ripiena in padella

La focaccia ripiena in padella è molto buona, saporita e soprattutto è semplice da preparare!
Io l’ho preparata per la cena visto che mi avanzava del lievito fresco e della mozzarella, allora ho deciso di preparare la focaccia con lievito di birra fresco e con pomodoro e mozzarella come ripieno!
Il ripieno lo potete decidere voi, come più vi piace. Potete inserire pomodoro e mozzarella come ho fatto io, oppure con prosciutto e formaggio, o con verdure grigliate. Buonissima in tutti i casi!
Se vi piacciono anche le torte salate vi consiglio quella con verdure miste, o con prosciutto e funghi.
Seguitemi sulla mia pagina facebook per non perdere le novità!

focaccia ripiena cotta in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 200 mlAcqua (leggermente tiepida)
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 8 gSale

Preparazione della focaccia ripiena in padella

Per preparare la vostra focaccia ripiena in padella dovete far sciogliere il lievito di birra fresco in una tazza di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Lasciar poi riposare il lievito per 10 minuti circa.
Versate la farina in una ciotola formando una fontanella e mettere all’interno un po’ di acqua con il lievito al centro e girare lentamente per formare l’impasto. Continuare ad amalgamare l’acqua e il lievito con la farina. Aggiungere poi 20 ml di olio di oliva o extravergine come preferite, e aggiungete 8 gr di sale o anche di più, in base al sapore che volete dargli.
Impastate il tutto finchè non diventerà bello morbido. Mettete l’impasto in una ciotola, chiudetelo o con un coperchio o con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 2 ore. A lievitazione ultimata dividete in due l’impasto e ne stendete la metà nella padella leggermente unta con un goccio di olio, farcite la focaccia con il ripieno che preferite, io in questo caso ho inserito pomodoro e mozzarella e poi ricopritelo con l’altra metà di impasto steso. Lasciate lievitare nuovamente l’impasto per un’altra ora.
Chiudete bene i bordi della focaccia o con le dita o con una forchetta e cuocete per 10 minuti circa per lato o finchè non diventa dorata.
  1. impasto focaccia
  2. impasto della focaccia lievitato
  3. focaccia ripiena su un piatto
  4. fetta di focaccia ripiena
/ 5
Grazie per aver votato!
Avatar

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.