La pasta al forno pomodoro e mozzarella è sicuramente un piatto completo, che rappresenta un po’ il nostro Paese. Ho preparato dei fusilli bucati corti con uno strato interno di formaggio Lagorai, è un formaggio tipico delle mie montagne ovvero del Trentino Alto Adige. E’ un formaggio molto saporito, che arricchisce notevolmente il gusto di questa pasta! Sopra invece ci ho messo un bello strato di mozzarella (ho utilizzato quella già tagliata a julienne ideale per pizza). E ancora sopra uno strato abbondante di parmigiano.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfusilli bucati corti
- 11/2mozzarella (sacchetto già tagliata a julienne)
- 150 gpassata di pomodoro
- 150 gformaggio (Lagorai)
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione della pasta al forno pomodoro e mozzarella
Per preparare la pasta al forno pomodoro e mozzarella iniziate a mettere sul fuoco una padella con acqua e sale grosso e al bollore buttare a cuocere la pasta. Lasciatela cuocere qualche minuto in meno rispetto alla cottura scritta sulla scatola. Io l’ho cotta per 7 minuti.
Intanto preparate il sugo di pomodoro, mettendo a soffriggere se volete un po’ di cipolla oppure cuocete direttamente la passata di pomodoro aggiungendo a piacere il sale e l’origano. E lo lasciate cuocere per 10 minuti.
Quando la pasta sarà cotta, la scolate e la mettete all’interno del sugo. Iniziate a creare in una teglia rettangolare il primo strato di pasta e sopra ci potete aggiungere dei cubetti di formaggio (io ho messo il Lagorai ma voi potete mettere quello che preferite), e una manciata di parmigiano. Create poi un secondo strato di pasta con sopra sempre pezzetti di formaggio e la mozzarella. Mettete un ultima spolverata di parmigiano.
Mettete la pasta in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 15 minuti. E mettetela in modalità grill per altri 3 minuti per farla gratinare bene.