Torta salata con patate prosciutto e cipolla

Io adoro le torte salate e questa volta ne ho preparata una nuova, la torta salata con patate prosciutto e cipolla. Stavolta ho voluto provarla con patate lesse, prosciutto cotto, stracchino senza lattosio e cipolle arrostite in padella.
E’ una torta salata molto saporita, dai gusti decisi. E’ adatta a grandi e piccini. Si può preparare per una cena in compagnia della propria dolce metà, per un pranzo in famiglia oppure per una cena con gli amici.
Se anche voi amate le torte salate come me potete provare anche la torta salata con verdure miste.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su facebook! 🙂

torta salata con patate prosciutto e cipolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gstracchino (normale oppure senza lattosio)
  • 1uovo
  • 1pasta brisé
  • Mezzacipolla bianca
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione della torta salata con patate prosciutto e cipolla

  1. Per preparare la torta salata con patate prosciutto e cipolla iniziate col lavare, sbucciare e lessare le patate. Quando saranno cotte (circa 15 minuti) schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una terrina con gli altri ingredienti.

  2. prosciutto in una terrina

    Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e mettetelo in una terrina.

  3. prosciutto e stracchino nella terrina

    Poi aggiungete al prosciutto cotto 100 grammi di stracchino. Potete scegliere se mettere lo stracchino oppure quello senza lattosio. Io in questo caso ho messo quello senza lattosio.

  4. patate prosciutto e stracchino in una terrina

    Mettete le patate lesse schiacciate con lo schiacciapatate all’interno della terrina con il prosciutto e lo stracchino. Aggiungeteci anche 1 uovo e mescolate bene il tutto.

  5. cipolla arrostita in padella

    Nel frattempo tagliate mezza cipolla e mettetela a scaldare nell’olio extravergine di oliva per un paio di minuti finchè non si rosola per bene. Poi aggiungetela al composto. Se manca del sale aggiungetelo.

  6. preparazione torta salata

    In una teglia rotonda mettete 1 rotolo di pasta brisè e aggiungete tutto il ripieno, poi richiudete bene i bordi della brisè.

  7. torta salata patate prosciutto e cipolla

    Impostate forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.

  8. torta salata con patate prosciutto e cipolla

    La vostra torta salata è pronta per essere assaggiata!

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.