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Polpette di patate con prosciutto e emmenthal

Le polpette di patate con prosciutto e emmenthal sono un secondo piatto davvero molto semplice ma molto gustoso. Morbidissime, le polpette sono veramente amate da tutti, dai più grandi ai più piccoli, e si possono arricchire con tutti gli ingredienti che più desiderate.
Servono davvero pochissimi ingredienti, patate, uovo, prosciutto cotto, emmenthal.
Se siete amanti delle polpette potete provare quelle con tonno e piselli, oppure quelle con patate e verza, molto saporite.
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polpette di patate con prosciutto e emmental
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni35 polpette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gemmenthal
  • q.b.pangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo

Preparazione delle polpette di patate con prosciutto e emmenthal

  1. patate lesse

    Per preparare le polpette di patate con prosciutto ed emmenthal per prima cosa iniziate col pelare e lavare bene le patate, poi tagliatele a pezzi e lessatele per circa 20 minuti. Quando saranno cotte schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola capiente.

  2. Aggiungete al composto 1 uovo, 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di emmenthal tagliato a pezzettini, 2 cucchiai di parmigiano reggiano e un pizzico di sale e mescolate tutto insieme.

  3. polpette di patate con prosciutto cotto e emmenthal

    Preparate le polpette girandole sulla mano in modo che diventino delle palline. Passate poi le polpette di patate nel pangrattato e appoggiatele su una teglia ricoperta da carta forno e metteteci sopra due cucchiai di olio extravergine di oliva. Intanto accendete il forno e preriscaldatelo a 180 gradi. Cuocetele per 15 minuti.

  4. Le vostre polpette sono pronte! Buon appetito!

Note aggiuntive

Potete conservare le polpette in frigorifero per un giorno al massimo in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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