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Torta di mele

La torta di mele è un classico dolce che richiama un po’ l’idea del dolce della nonna. Il profumo della torta che arrivava dalla cucina.
E’ un dolce classico della tradizione italiana: è una torta soffice, morbida, veloce da preparare e l’impasto risulta molto morbido. All’interno ci si aggiungono poi dei pezzetti di mela.
Se vi piacciono le mele vi propongo una ricetta classica ovvero le frittelle di mele fritte. I vostri bambini le adoreranno.
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torta di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 3mele
  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di oliva
  • 150 mllatte intero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione della torta di mele

  1. pezzetti di mela

    Per preparare questa buonissima e soffice torta di mele iniziate sbucciando due mele e pulendo l’interno. Preparate dei cubetti di mele e irroratele poi con del succo di limone per non farle annerire.

  2. mele a spicchi sottili

    In un altro piatto invece preparate una mela sempre sbucciata e pulita e poi tagliatela a spicchi sottili, per creare poi un effetto a raggiera. Irrorate anche questa con del succo di limone.

  3. liquidi nella torta

    In una ciotola sbattete 3 uova con 150 grammi di zucchero, poi aggiungete i liquidi ovvero l’olio di oliva a filo e il latte intero.

  4. impasto torta

    Aggiungete poi 300 grammi di farina 00 setacciata, mezza bustina di lievito per dolci. Poi aggiungeteci anche le mele tagliate a pezzetti e mescolate bene il tutto.

  5. torta di mele con zucchero di canna

    Disponete l’impasto in una tortiera, adagiateci sopra le fette di mela tagliate precedentemente e disponetele a raggiera. Se volete potete aggiungerci una spolverata di zucchero di canna come ho fatto io.

  6. torta di mele

    Preriscaldate il forno statico e infornate la torta di mele a 180 gradi per circa 40/45 minuti in base al proprio forno. In caso fate la prova dello stecchino per vedere se è cotta.

Note aggiuntive

Ricordatevi di mettere della carta forno sotto nello stampo prima di mettere il composto nella tortiera.

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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