La torta di mele è un classico dolce che richiama un po’ l’idea del dolce della nonna. Il profumo della torta che arrivava dalla cucina.
E’ un dolce classico della tradizione italiana: è una torta soffice, morbida, veloce da preparare e l’impasto risulta molto morbido. All’interno ci si aggiungono poi dei pezzetti di mela.
Se vi piacciono le mele vi propongo una ricetta classica ovvero le frittelle di mele fritte. I vostri bambini le adoreranno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 3mele
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 mlolio di oliva
- 150 mllatte intero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero di canna
Preparazione della torta di mele
Per preparare questa buonissima e soffice torta di mele iniziate sbucciando due mele e pulendo l’interno. Preparate dei cubetti di mele e irroratele poi con del succo di limone per non farle annerire.
In un altro piatto invece preparate una mela sempre sbucciata e pulita e poi tagliatela a spicchi sottili, per creare poi un effetto a raggiera. Irrorate anche questa con del succo di limone.
In una ciotola sbattete 3 uova con 150 grammi di zucchero, poi aggiungete i liquidi ovvero l’olio di oliva a filo e il latte intero.
Aggiungete poi 300 grammi di farina 00 setacciata, mezza bustina di lievito per dolci. Poi aggiungeteci anche le mele tagliate a pezzetti e mescolate bene il tutto.
Disponete l’impasto in una tortiera, adagiateci sopra le fette di mela tagliate precedentemente e disponetele a raggiera. Se volete potete aggiungerci una spolverata di zucchero di canna come ho fatto io.
Preriscaldate il forno statico e infornate la torta di mele a 180 gradi per circa 40/45 minuti in base al proprio forno. In caso fate la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
Note aggiuntive
Ricordatevi di mettere della carta forno sotto nello stampo prima di mettere il composto nella tortiera.