I Pavesini mascarpone e crema di nocciole al cocco sono dei dolcetti molto saporiti e golosi e si preparano in poco tempo. Servono davvero pochissimi ingredienti: solo Pavesini, mascarpone e crema di nocciole. Si intingono poi nel latte e si passano nel cocco rapè grattugiato. Se volete potete aggiungere anche dello zucchero alla crema, io non l’ho aggiunto, mi sembrava già abbastanza dolce così. Sono dolcetti senza cottura, senza olio nè burro. Perfetti anche per le merende dei bambini oppure da portare alle feste di compleanno.
Se volete qualche idea di dolci facili e veloci potete provare sicuramente le palline di cocco e ricotta, la sfoglia intrecciata con nutella oppure le palline di cacao al rhum. Seguitemi anche sulla mia pagina facebook o su pinterest per non perdere le ultime novità!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzionicirca 40 pavesini ripieni di crema
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Pavesini con mascarpone e crema di nocciole
Strumenti
Passaggi per realizzare i Pavesini mascarpone e crema di nocciole
Per preparare i Pavesini mascarpone e crema di nocciole il primo consiglio è quello di tenere il mascarpone per almeno una mezz’ora prima di utilizzarlo a temperatura ambiente in modo che sia morbido e più semplice da lavorare. A questo punto preparate la crema. Mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungeteci 2 cucchiai di crema di nocciole. Se la volete ancora più carica di sapore mettetene pure 3 di cucchiai. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno oppure con una frusta elettrica.
Se la crema di nocciole vi sembra troppo dura rendetela liquida mettendola leggermente a scaldare a bagnomaria o al microonde. Prendete poi un pavesino e spalmateci uno strato di crema, richiudetelo con un altro pavesino.
Continuate così con tutta la crema. Per essere più comoda li ho appoggiati tutti su una teglia oppure li potete mettere anche in un vassoio.
A questo punto preparatevi due piatti, in uno mettete il latte intero e nell’altro il cocco rapè grattugiato. Passate i pavesini ripieni di crema prima nel latte e poi direttamente nel cocco e adagiateli di nuovo nella teglia o in un vassoio.
Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.
Conservazione e consigli
I Pavesini mascarpone e crema di nocciole si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo
Potete utilizzare una crema di nocciole qualsiasi
Dosi variate per porzioni