Gli gnocchi di grano saraceno sono degli gnocchi semplicissimi da preparare e veloci. Sono senza glutine quindi perfetti anche per chi ha intolleranza al glutine oppure per i celiaci. Si preparano con soli tre ingredienti ovvero la farina di grano saraceno, patate lesse e 1 uovo. Gli gnocchi sono buoni in tutte le varianti, potete provare anche gli gnocchi di semola rimacinata, di carote, di spinaci, oppure all’acqua. Se volete dare la classica forma dello gnocco potete utilizzare il riga gnocchi oppure utilizzare i rebbi di una forchetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli gnocchi di grano saraceno
Strumenti
Passaggi per realizzare gli gnocchi di grano saraceno
Per preparare gli gnocchi di grano saraceno per prima cosa mettete a lessare delle patate. Lavatele sotto l’acqua corrente e lessatele con la buccia. Cuoceranno in circa 30 minuti dal bollore. Fate sempre la prova della forchetta per capire se sono morbide. Se sono morbide e la forchetta si infila significa che sono cotte.
Quando saranno cotte togliete la buccia aiutandovi con un coltello e schiacciatele in una terrina con uno schiacciapatate. Ora aggiungeteci la farina di grano saraceno e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungeteci anche 1 uovo e mescolate il tutto con le mani. Portate tutto il composto su un piano di lavoro.
Da questo panetto ricavate dei bigoli di circa 2 cm. Aiutandovi con un tarocco (o con un coltello se non lo avete a disposizione) tagliate gli gnocchetti. Se volete potete rigarli con un riga gnocchi oppure con i rebbi di una forchetta.
Mentre li preparate disponeteli pian piano e distanziati su un vassoio spolverato di farina.
Quando l’acqua bollirà fate cuocere gli gnocchetti per poco tempo. Quando verranno a galla saranno cotti.
Conservazione e consigli
Gli gnocchi si possono conservare in frigorifero per due giorni al massimo
Potete congelare gli gnocchi di grano saraceno mettendoli in un sacchetto gelo
Dosi variate per porzioni