Gnocchi di grano saraceno

Gli gnocchi di grano saraceno sono degli gnocchi semplicissimi da preparare e veloci. Sono senza glutine quindi perfetti anche per chi ha intolleranza al glutine oppure per i celiaci. Si preparano con soli tre ingredienti ovvero la farina di grano saraceno, patate lesse e 1 uovo. Gli gnocchi sono buoni in tutte le varianti, potete provare anche gli gnocchi di semola rimacinata, di carote, di spinaci, oppure all’acqua. Se volete dare la classica forma dello gnocco potete utilizzare il riga gnocchi oppure utilizzare i rebbi di una forchetta.

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gnocchi di grano saraceno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli gnocchi di grano saraceno

400 g patate
180 g farina di grano saraceno
1 uovo

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere

Passaggi per realizzare gli gnocchi di grano saraceno

Per preparare gli gnocchi di grano saraceno per prima cosa mettete a lessare delle patate. Lavatele sotto l’acqua corrente e lessatele con la buccia. Cuoceranno in circa 30 minuti dal bollore. Fate sempre la prova della forchetta per capire se sono morbide. Se sono morbide e la forchetta si infila significa che sono cotte.

patate lesse in padella

Quando saranno cotte togliete la buccia aiutandovi con un coltello e schiacciatele in una terrina con uno schiacciapatate. Ora aggiungeteci la farina di grano saraceno e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungeteci anche 1 uovo e mescolate il tutto con le mani. Portate tutto il composto su un piano di lavoro.

panetto di saraceno e patate

Da questo panetto ricavate dei bigoli di circa 2 cm. Aiutandovi con un tarocco (o con un coltello se non lo avete a disposizione) tagliate gli gnocchetti. Se volete potete rigarli con un riga gnocchi oppure con i rebbi di una forchetta.

gnocchi di grano saraceno

Mentre li preparate disponeteli pian piano e distanziati su un vassoio spolverato di farina.

gnocchi di grano saraceno

Quando l’acqua bollirà fate cuocere gli gnocchetti per poco tempo. Quando verranno a galla saranno cotti.

Conservazione e consigli

Gli gnocchi si possono conservare in frigorifero per due giorni al massimo

Potete congelare gli gnocchi di grano saraceno mettendoli in un sacchetto gelo

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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