Il brulè di mele analcolico è una bevanda calda analcolica preparata con succo di mela, arancia e varie spezie. Noi qui in Trentino in inverno lo beviamo spesso, soprattutto durante la visita dei mercatini di Natale. Lo possono bere anche i bambini, mentre i grandi possono assaporare un vin brulè caldo. Potete prepararlo e berlo all’istante oppure prepararlo in anticipo e berlo in seguito, basta solo riscaldarlo. Magari potete preparare in abbinamento anche una buona fetta di torta di mele. Se avete a casa un estrattore potete fare il succo di mela in caso, sennò potete tranquillamente acquistare il succo di mela al supermercato. Verrà buonissimo in entrambi i casi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare un brulè di mele analcolico
Strumenti
Passaggi per realizzare un brulè di mele analcolico
Per preparare il brulè di mele analcolico per prima cosa mettete in un pentolino abbastanza grande 1 litro di succo di mela. Togliete la scorza di un’arancia e aggiungetela al succo. Aggiungeteci anche il succo di mezza arancia, 1 cucchiaino di miele di acacia o quello che preferite, 1 stecca di cannella, 8 chiodi di garofano, dei semi di anice (oppure se avete anice stellato mettetene 1 o 2) e 1 spolverata di noce moscata.
Mettete a scaldare il brulè di mele e portate il tutto a bollore. Una volta a bollore lasciatelo sobbollire leggermente per 10 minuti. Per ultimo filtrate la bevanda con un colino e servitela calda.
Conservazione e consigli
Il gusto del brulè è molto personale, infatti potete mettere più o meno spezie.
Oltre alla scorza di arancia potete mettere anche la scorza del limone come si fa nel vin brulè
Se non vi piace il miele aggiungeteci lo zucchero. Se invece vi sembra già abbastanza dolce non mettete niente
Potete conservare il brulè di mele in frigorifero per una decina di giorni. L’importante è sempre scaldarlo prima di servirlo
Dosi variate per porzioni