Brulè di mele analcolico

Il brulè di mele analcolico è una bevanda calda analcolica preparata con succo di mela, arancia e varie spezie. Noi qui in Trentino in inverno lo beviamo spesso, soprattutto durante la visita dei mercatini di Natale. Lo possono bere anche i bambini, mentre i grandi possono assaporare un vin brulè caldo. Potete prepararlo e berlo all’istante oppure prepararlo in anticipo e berlo in seguito, basta solo riscaldarlo. Magari potete preparare in abbinamento anche una buona fetta di torta di mele. Se avete a casa un estrattore potete fare il succo di mela in caso, sennò potete tranquillamente acquistare il succo di mela al supermercato. Verrà buonissimo in entrambi i casi.

Seguitemi sulla mia pagina facebook o su pinterest per non perdere le ultime ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare un brulè di mele analcolico

1 l succo di mela
1 scorza d’arancia
Mezza arancia
1 cucchiaino miele di acacia
1 cannella in stecca
8 chiodi di garofano
q.b. semi di anice
1 pizzico noce moscata

Strumenti

1 Pentolino
1 Cucchiaio di legno
Colino

Passaggi per realizzare un brulè di mele analcolico

Per preparare il brulè di mele analcolico per prima cosa mettete in un pentolino abbastanza grande 1 litro di succo di mela. Togliete la scorza di un’arancia e aggiungetela al succo. Aggiungeteci anche il succo di mezza arancia, 1 cucchiaino di miele di acacia o quello che preferite, 1 stecca di cannella, 8 chiodi di garofano, dei semi di anice (oppure se avete anice stellato mettetene 1 o 2) e 1 spolverata di noce moscata.

Mettete a scaldare il brulè di mele e portate il tutto a bollore. Una volta a bollore lasciatelo sobbollire leggermente per 10 minuti. Per ultimo filtrate la bevanda con un colino e servitela calda.

brule di mele analcolico

Conservazione e consigli

Il gusto del brulè è molto personale, infatti potete mettere più o meno spezie.

Oltre alla scorza di arancia potete mettere anche la scorza del limone come si fa nel vin brulè

Se non vi piace il miele aggiungeteci lo zucchero. Se invece vi sembra già abbastanza dolce non mettete niente

Potete conservare il brulè di mele in frigorifero per una decina di giorni. L’importante è sempre scaldarlo prima di servirlo

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.