Crostini con salsiccia e stracchino

I crostini con salsiccia e stracchino sono un classico antipasto saporito e molto gustoso, davvero semplici e veloci da preparare. Servono solamente due ingredienti appunto la salsiccia e lo stracchino. La salsiccia viene privata del budello e viene sbriciolata, viene aggiunto poi lo stracchino. Si verrà a creare una crema molto gustosa. Non servirà aggiungere nè sale nè pepe in quanto la salsiccia è già molto saporita di suo.

Se vi piacciono le ricette con la salsiccia potete provare salsiccia e fagioli, salsiccia alla piastra, broccolo romanesco e salsiccia.

Seguitemi sulla mia pagina facebook o su pinterest per non perdere le ultime ricette.

crostini con salsiccia e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 25 crostini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i crostini con salsiccia e stracchino

1 baguette
400 g salsiccia
200 g stracchino

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno
Teglia

Passaggi per realizzare i crostini con salsiccia e stracchino

Per preparare i crostini con salsiccia e stracchino per prima cosa tagliate delle fette di pane, io ho utilizzato la baguette ma voi potete scegliere il pane che più preferite.

baguette a fette

A questo punto togliete il budello e sbriciolate la salsiccia in una ciotola capiente. Aggiungeteci poi lo stracchino e mescolate bene con una forchetta o con un cucchiaio di legno come ho fatto io.

salsiccia in ciotola
salsiccia e stracchino in ciotola

Ora spalmate il composto su ogni fetta di pane e adagiatele su di una teglia rivestita di carta forno.

crostini con salsiccia e stracchino

Preriscaldate il forno statico a 200 gradi e cuocete i crostini con salsiccia e stracchino per 15 minuti. Sfornateli e serviteli caldi!

crostini con salsiccia e stracchino
crostini con salsiccia e stracchino

Conservazione e consigli

I crostini si possono conservare in frigorifero per 1 giorno.

Potete preparare prima il composto di salsiccia e stracchino e tenerlo un paio di ore in frigorifero prima di utilizzarlo

Se volete potete aggiungere sale e pepe anche se secondo me risulta già saporito senza

Con 1 baguette usciranno circa 25 crostini di media grandezza

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 28 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.