Chips di piadina in friggitrice ad aria

Le chips di piadina sono dei triangolini di piadina aromatizzati con paprika dolce e erbe aromatiche e poi fritte nella friggitrice ad aria. Potete utilizzare le piadine preparate da voi oppure quelle comprate. Io avevo in casa quelle già pronte e ho utilizzato quelle.

Se volete fare delle chips gustose fritte potete provare le chips di patate, di zucchine oppure di patate dolci.

chips di piadina in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le chips di piadina in friggitrice ad aria

1 piadina
1 cucchiaino paprika dolce
q.b. erbe aromatiche (Io ho usato 2 cucchiaini di quelle già pronte con timo, salvia e rosmarino)
q.b. sale
1 pizzico curcuma in polvere
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (e mezzo)

Strumenti

Ciotola
Coltello
Tagliere
Cucchiaio
Friggitrice ad aria

Passaggi per realizzare le chips di piadina in friggitrice ad aria

Per realizzare le chips di piadina in friggitrice ad aria per prima cosa prendete 1 piadina e tagliatela in verticale creando delle strisce. Prendete poi la striscia e tagliatela in piccoli triangolini. Metteteli in una ciotola e versateci 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di paprika dolce, 2 cucchiaini di erbe aromatiche miste, io ho comprato un mix di salvia, rosmarino e timo in foglie. Aggiungete anche un pizzico di sale e un pizzico di curcuma e mescolate tutto bene con un cucchiaio.

prima tagliare la piadina in verticale, poi fare dei triangoli e metterli nella ciotola con paprika dolce, olio, sale e curcuma

Mettete i triangolini di piadina nel cestello della vostra friggitrice ad aria e cuoceteli per 7 minuti a 200 gradi. Ricordatevi di aprire il cestello ogni 2 minuti per mescolare, per una cottura uniforme.

Spegnete la friggitrice ad aria, toglietele dal cestello e servitele calde e croccanti! Potete aggiungere una buona salsina di accompagnamento,

chips di piadina in friggitrice ad aria

Conservazione e consigli

Potete conservare le chips di piadina per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

Se le volete leggermente più cariche di sapore potete aggiungere anche della paprika forte o del pepe.

Se non gradite la curcuma potete ometterla

Io per questa ricetta ho utilizzato la mia friggitrice ad aria della marca Ariete. Il modello é Air Fryer Mini. L’ho provata già un po’ di volte e devo dire che mi trovo bene. La potete trovare su amazon cliccando qui.

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.”

Seguitemi anche sui miei canali social

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook cliccando qui o su Pinterest cliccando qui. Per tornare alla Home clicca qui.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

2 Risposte a “Chips di piadina in friggitrice ad aria”

  1. Ho provato la tua ricetta con gradito successo, devo però dire che il tempo di cottura di 7′ con la mia Instant Vortex Plus è troppo. Farò un secondo tentativo riducendo a 5′.

    1. Grazie mille Andrea, sono contenta ti sia piaciuta la ricetta! Io infatti ho una Airfryer mini della Ariete. Se le rifai fammi sapere se vengono meglio con 5 minuti di cottura 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.