Le chips di piadina sono dei triangolini di piadina aromatizzati con paprika dolce e erbe aromatiche e poi fritte nella friggitrice ad aria. Potete utilizzare le piadine preparate da voi oppure quelle comprate. Io avevo in casa quelle già pronte e ho utilizzato quelle.
Se volete fare delle chips gustose fritte potete provare le chips di patate, di zucchine oppure di patate dolci.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le chips di piadina in friggitrice ad aria
Strumenti
Passaggi per realizzare le chips di piadina in friggitrice ad aria
Per realizzare le chips di piadina in friggitrice ad aria per prima cosa prendete 1 piadina e tagliatela in verticale creando delle strisce. Prendete poi la striscia e tagliatela in piccoli triangolini. Metteteli in una ciotola e versateci 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di paprika dolce, 2 cucchiaini di erbe aromatiche miste, io ho comprato un mix di salvia, rosmarino e timo in foglie. Aggiungete anche un pizzico di sale e un pizzico di curcuma e mescolate tutto bene con un cucchiaio.

Mettete i triangolini di piadina nel cestello della vostra friggitrice ad aria e cuoceteli per 7 minuti a 200 gradi. Ricordatevi di aprire il cestello ogni 2 minuti per mescolare, per una cottura uniforme.

Spegnete la friggitrice ad aria, toglietele dal cestello e servitele calde e croccanti! Potete aggiungere una buona salsina di accompagnamento,

Conservazione e consigli
Potete conservare le chips di piadina per un paio di giorni in un contenitore ermetico.
Se le volete leggermente più cariche di sapore potete aggiungere anche della paprika forte o del pepe.
Se non gradite la curcuma potete ometterla
Io per questa ricetta ho utilizzato la mia friggitrice ad aria della marca Ariete. Il modello é Air Fryer Mini. L’ho provata già un po’ di volte e devo dire che mi trovo bene. La potete trovare su amazon cliccando qui.
“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.”
Seguitemi anche sui miei canali social
Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook cliccando qui o su Pinterest cliccando qui. Per tornare alla Home clicca qui.
Dosi variate per porzioni
Ho provato la tua ricetta con gradito successo, devo però dire che il tempo di cottura di 7′ con la mia Instant Vortex Plus è troppo. Farò un secondo tentativo riducendo a 5′.
Grazie mille Andrea, sono contenta ti sia piaciuta la ricetta! Io infatti ho una Airfryer mini della Ariete. Se le rifai fammi sapere se vengono meglio con 5 minuti di cottura 🙂