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Chips di patate

Le chips di patate croccanti sono un’ottimo snack durante un aperitivo con gli amici, una merenda in giardino con i propri figli, festeggiare una ricorrenza particolare con il proprio marito/moglie, con i propri fidanzati o anche per concedersi uno sfizio ogni tanto 🙂
Queste chips sono molto golose ma soprattutto semplicissime da preparare! In 10 minuti avrete tutto pronto!
Queste patatine fritte sono un ottimo finger food, sfizioso, croccante, una gioia per il palato!
Però se devo dirvi la verità queste chips di patate non hanno niente di meno delle patatine delle buste che troviamo nei supermercati, anzi almeno sappiamo di averle fatte noi con le nostre mani! Gran parte delle patatine che trovo in commercio sono fritte nell’olio di girasole ma essendo io intollerante, ho pensato di prepararmele e friggerle nell’olio di oliva. Il sapore per me è eccezionale.. voi potete comunque scegliere l’olio che preferite.
Se vi piace il fritto potete preparare anche le chips di zucchine o i fiori di zucca fritti.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 3Patate
  • Mezzo lOlio di oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Mandolina

Preparazione delle chips di patate

Per la preparazione di queste chips di patate dovete lavare bene le patate sotto l’acqua corrente, tenendo le patate con la buccia.
Iniziate poi a tagliare le patate o con un coltello o con l’aiuto di una mandolina così le patatine usciranno belle fine.
Fate scaldare intanto una pentola di olio per friggere oppure l’olio che più vi piace. Io in questo caso ho utilizzato olio di oliva.

Dopo di che mettete le chips di patate su un foglio di carta assorbente oppure su fogli di scottex come ho fatto io e asciugatele bene bene prima di intingerle nell’olio bollente.
Aspettate che diventino dorate e con una schiumarola tiratele su e adagiatele in una ciotola con carta assorbente. Salate a vostro piacimento!
  1. patatine tagliate e messe su carta scottex
  2. chips di patate fritte in olio bollente
  3. tagliere di patate fritte pronte

Note aggiuntive

Le potete conservare massimo una giornata

Io consiglio di mangiarle subito dopo averle preparate per avere una maggior croccantezza

Le potete servire semplici così oppure con paprika, peperoncino, pepe, come preferite

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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