I tartufini al tiramisù sono dei dolcetti molto semplici e veloci da preparare, ma ricchi di sapore. Sono dei dolcetti finger food perfetti per cene in compagnia di amici e parenti. Sono talmente gustosi che uno tira l’altro! Sono realizzati con mascarpone, zucchero a velo, una tazzina di caffè, savoiardi e per finire ho insaporito con del vermuth. Perfetti per l’estate perchè senza cottura!
Se vi piacciono i tartufini potete provare anche i tartufini cioccolato fondente e nocciole oppure i tartufini cacao e cocco al rum.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni40 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i tartufini al tiramisú
Strumenti
Passaggi per realizzare i tartufini al tiramisù
Per preparare i tartufini al tiramisù per prima cosa mettete il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola e mescolateli bene aiutandovi con un cucchiaio di legno. Se potete tenete il mascarpone a temperatura ambiente 1 ora prima di preparare il dolce, perché sia più facile da lavorare.
Preparate ora il caffè. Sarà sufficiente una tazzina. Aspettate che si raffreddi e aggiungetelo al composto. Tritate ora finemente 175 grammi di savoiardi con l’aiuto di un tritatutto e aggiungete anche questi al composto. Per finire aggiungete 2 cucchiai di vermouth e mescolate bene tutto. Ponete in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Passata mezz’ora riprendete il composto, prelevatene una parte e modellate tra le mani formando delle palline. Con queste dosi ho formato 40 tartufini. Ora passate le palline nel cacao. Io ho scelto cacao zuccherato ma se preferite potete scegliere cacao amaro.
Appoggiate poi le vostre palline nei pirottini di carta su un piatto o un vassoio e riponete in frigo fino al momento di servire.
Conservazione e consigli
Potete conservare i tartufini in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Io ho aggiunto il vermouth per dare ancora più sapore ma potete anche ometterlo.
Potete scegliere di passarli nel cacao zuccherato o nel cacao amaro.
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Dosi variate per porzioni