Straccetti di pollo con peperoni

Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto veloce, molto saporito e ricco di sapori mediterranei. Troviamo infatti un peperone rosso e uno giallo, della cipolla bianca, olive nere e capperi. Si prepara in poco tempo e in padella. Ho utilizzato delle fette di petto di pollo sottili, tagliate poi a striscioline e infarinate con farina 00. Ho poi cotto tutto insieme, così i sapori si amalgamano perfettamente e il pollo rimane molto morbido. Potete provare anche le scaloppine di pollo con la birra, le scaloppine ai funghi, gli involtini di pollo con salame.

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straccetti di pollo con peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli straccetti di pollo con peperoni

300 g petto di pollo (a fette sottili)
1 peperone rosso (piccolo)
1 peperone giallo (piccolo)
Mezza cipolla bianca
15 olive nere
10 capperi sotto sale
q.b. farina 00

Strumenti

1 Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello

Passaggi per realizzare gli straccetti di pollo con peperoni

Per preparare gli straccetti di pollo con peperoni per prima cosa pulite bene i peperoni, lavateli e togliete la parte bianca interna e i semi. Tagliate poi a listarelle e poi a pezzetti i peperoni.

peperoni a pezzetti

Tagliate poi mezza cipolla sottile e mettetela a rosolare con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungeteci i peperoni e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.

cipolla rosolata

Nel frattempo tagliate delle fette di petto di pollo sottili a striscioline e passatele nella farina 00.

straccetti a listarelle
straccetti passati nella farina 00

Passati 10 minuti della cottura dei peperoni mettete a cuocere gli straccetti di pollo insieme ai peperoni. Aggiungete poi le olive nere. Lavate sotto l’acqua corrente leggermente i capperi per togliere il sale in eccesso e aggiungete anche quelli.

straccetti di pollo con peperoni

Rigirate di tanto in tanto gli straccetti di pollo e i peperoni in modo che si cuociano uniformemente da entrambi i lati e salate a piacere. Lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti. Gli straccetti sono pronti. Serviteli caldi. Il pollo risulterà molto morbido e saporito.

straccetti di pollo con peperoni

Conservazione e consigli

Potete conservare gli straccetti di pollo in frigorifero per 2 giorni al massimo

Se vi piace potete aggiungere del pepe

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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