Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto veloce, molto saporito e ricco di sapori mediterranei. Troviamo infatti un peperone rosso e uno giallo, della cipolla bianca, olive nere e capperi. Si prepara in poco tempo e in padella. Ho utilizzato delle fette di petto di pollo sottili, tagliate poi a striscioline e infarinate con farina 00. Ho poi cotto tutto insieme, così i sapori si amalgamano perfettamente e il pollo rimane molto morbido. Potete provare anche le scaloppine di pollo con la birra, le scaloppine ai funghi, gli involtini di pollo con salame.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli straccetti di pollo con peperoni
Strumenti
Passaggi per realizzare gli straccetti di pollo con peperoni
Per preparare gli straccetti di pollo con peperoni per prima cosa pulite bene i peperoni, lavateli e togliete la parte bianca interna e i semi. Tagliate poi a listarelle e poi a pezzetti i peperoni.
Tagliate poi mezza cipolla sottile e mettetela a rosolare con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungeteci i peperoni e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo tagliate delle fette di petto di pollo sottili a striscioline e passatele nella farina 00.
Passati 10 minuti della cottura dei peperoni mettete a cuocere gli straccetti di pollo insieme ai peperoni. Aggiungete poi le olive nere. Lavate sotto l’acqua corrente leggermente i capperi per togliere il sale in eccesso e aggiungete anche quelli.
Rigirate di tanto in tanto gli straccetti di pollo e i peperoni in modo che si cuociano uniformemente da entrambi i lati e salate a piacere. Lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti. Gli straccetti sono pronti. Serviteli caldi. Il pollo risulterà molto morbido e saporito.
Conservazione e consigli
Potete conservare gli straccetti di pollo in frigorifero per 2 giorni al massimo
Se vi piace potete aggiungere del pepe
Dosi variate per porzioni