Le cotolette di pollo ripiene di speck e formaggio sono un secondo gustoso, semplici da preparare ma soprattutto golosissime! Sono perfette da preparare sia a pranzo sia a cena in alternativa alla classica cotoletta di pollo impanata! Io ho aggiunto le fettine di sottiletta che piacciono molto a mia figlia perchè risultano molto cremose ma potete scegliere anche del formaggio edamer o emmenthal. Se vi piace l’abbinata speck e formaggio potete provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le cotolette ripiene di speck e formaggio
Strumenti
Passaggi per realizzare le cotolette ripiene di speck e formaggio
Per preparare le cotolette ripiene di speck e formaggio per prima cosa scegliete delle fette di petto di pollo se possibile sottili, in alternativa potete batterle con un batticarne. Prendete una fetta di petto di pollo e farcitela con 1 fettina di speck tagliato sottile e mezza sottiletta.
Ripiegate bene la fetta e chiudete bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno.
Preparate 1 piatto e sbattete 2 uova con il sale. In un altro piatto mettete farina e pangrattato insieme. Passate ora le fette di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Fate aderire bene la panatura. Se volete fare il passaggio completo senza mettere farina e pangrattato insieme dovete prima passare la carne nella farina, poi nell’uovo e per finire nel pangrattato. Io per praticità e per come me l’ha insegnato mia mamma faccio farina e pangrattato insieme. Se la volete bella croccante fate la doppia panatura come ho fatto io. Quindi ripassate la fetta di carne prima nell’uovo e ancora nella farina e pangrattato insieme.
Mettete dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente capiente e rosolate la carne a fiamma media prima da un lato e poi dall’altro. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere la carne per circa 10 minuti.
Ora le vostre cotolette di pollo ripiene sono pronte per essere servite. Potete abbinarle con un buon contorno di patate e porri o patate e peperoni.
Conservazione e consigli
Potete conservare le fette di pollo ripiene in frigorifero per 1 giorno
Potete optare per delle fette di edamer o emmenthal al posto delle sottilette
Se volete un ripieno classico optate per prosciutto e formaggio
Dosi variate per porzioni