Cotolette di pollo ripiene di speck e formaggio

Le cotolette di pollo ripiene di speck e formaggio sono un secondo gustoso, semplici da preparare ma soprattutto golosissime! Sono perfette da preparare sia a pranzo sia a cena in alternativa alla classica cotoletta di pollo impanata! Io ho aggiunto le fettine di sottiletta che piacciono molto a mia figlia perchè risultano molto cremose ma potete scegliere anche del formaggio edamer o emmenthal. Se vi piace l’abbinata speck e formaggio potete provare anche:

cotolette di pollo ripiene di speck e formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le cotolette ripiene di speck e formaggio

300 g petto di pollo (a fette sottili)
100 g speck a fettine
4 sottilette
2 uova
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

Padella
Tagliere
Piatto

Passaggi per realizzare le cotolette ripiene di speck e formaggio

Per preparare le cotolette ripiene di speck e formaggio per prima cosa scegliete delle fette di petto di pollo se possibile sottili, in alternativa potete batterle con un batticarne. Prendete una fetta di petto di pollo e farcitela con 1 fettina di speck tagliato sottile e mezza sottiletta.

fetta di petto di pollo sottile con 1 fettina di speck e mezza sottiletta

Ripiegate bene la fetta e chiudete bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno.

ripiegare i bordi della fettina su se stessa

Preparate 1 piatto e sbattete 2 uova con il sale. In un altro piatto mettete farina e pangrattato insieme. Passate ora le fette di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Fate aderire bene la panatura. Se volete fare il passaggio completo senza mettere farina e pangrattato insieme dovete prima passare la carne nella farina, poi nell’uovo e per finire nel pangrattato. Io per praticità e per come me l’ha insegnato mia mamma faccio farina e pangrattato insieme. Se la volete bella croccante fate la doppia panatura come ho fatto io. Quindi ripassate la fetta di carne prima nell’uovo e ancora nella farina e pangrattato insieme.

Mettete dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente capiente e rosolate la carne a fiamma media prima da un lato e poi dall’altro. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere la carne per circa 10 minuti.

cottura cotolette di pollo ripiene in padella

Ora le vostre cotolette di pollo ripiene sono pronte per essere servite. Potete abbinarle con un buon contorno di patate e porri o patate e peperoni.

cotolette di pollo ripiene con speck e formaggio

Conservazione e consigli

Potete conservare le fette di pollo ripiene in frigorifero per 1 giorno

Potete optare per delle fette di edamer o emmenthal al posto delle sottilette

Se volete un ripieno classico optate per prosciutto e formaggio

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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