Un ottimo contorno saporito e sfizioso.. le patate e peperoni al forno. E’ un contorno facile con pochissimi ingredienti. Si prepara infatti con patate, peperoni, cipolla, 2 rametti di rosmarino per insaporire e dell’olio extravergine di oliva. Si passa poi tutto in forno per 30 minuti. Cercate di tagliare le patate e i peperoni alla stessa grandezza in modo che la cottura di entrambi sia omogenea.
Se volete qualche ricetta con le patate potete provare anche l’insalata di patate, i tortei de patate oppure un contorno con porri in padella.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare patate e peperoni al forno
Strumenti
Passaggi per realizzare le patate e peperoni al forno
Per preparare il contorno di patate e peperoni al forno per prima cosa lavate e pelate le patate. Tagliatele prima a fette e poi a cubetti e mettete tutto in una ciotola capiente. Prendete poi i peperoni, io ho utilizzato uno giallo e uno rosso ma voi potete fare come preferite, lavateli bene, privateli della parte bianca e dei semi, tagliateli a listarelle e poi a pezzetti. Cercate di tagliare patate e peperoni della stessa grandezza in modo tale che la cottura risulti omogenea per entrambi gli ingredienti.
Mettete i peperoni nella ciotola insieme alle patate. Ora pulite la cipolla togliendo bene le estremità e tagliatela finemente. Aggiungete anche quest’ultima nella ciotola.
Aggiungete 2 rametti di rosmarino per insaporire, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, salate e pepate. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno oppure con le mani in modo che si insaporiscano tutti gli ingredienti.
Spostate tutto il contorno su una teglia foderata con carta forno. Preriscaldate il forno ventilato e poi cuocete per 30 minuti il contorno con patate peperoni e cipolla. Rigirate di tanto in tanto il condimento, altrimenti rischiate di far attaccare le verdure alla carta forno.
Passati i 30 minuti sfornate le verdure e servitele calde.
Conservazione e consigli
Potete conservare le patate e i peperoni per 2 giorni in frigorifero
Io ho aggiunto un poco di pepe ma se volete potete anche non metterlo
Potete utilizzare peperoni di colore diverso oppure dello stesso colore
Se volete potete aggiungere altre erbe aromatiche, ad esempio della salvia o quello che preferite
Dosi variate per porzioni