La corona di brisè edamer speck e funghi è un’idea semplice e veloce per le festività natalizie e non solo. Si prepara con un rotolo di brisè già pronta, speck a fettine, funghi champignon e formaggio edamer in fette. Gustoso, saporito, perfetto come antipasto rustico natalizio!
Potete preparare per queste festività anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la corona di brisè edamer speck e funghi
Strumenti
Passaggi per realizzare la corona di brisè edamer speck e funghi
Per preparare la corona di brisè edamer speck e funghi per prima cosa srotolate 1 rotolo di pasta brisè rotonda già pronta. Con una forchetta bucherellate tutta la pasta brisè, prendete una ciotolina e mettetela al centro del disco della pasta. Servirà solamente per tenere il centro. Tagliate con un coltello in verticale e in orizzontale e formate 8 triangolini che andranno a formare la vostra corona. Iniziate a preparare il ripieno della corona. Appoggiate delle fettine di edamer, sopra aggiungete lo speck affettato possibilmente tagliato sottile. In una padella cuocete con un filo d’olio extravergine di oliva i funghi champignon (io ho acquistato quelli lessati, al naturale quindi se utilizzate questi sgocciolateli), aggiungete del prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Rosolateli per un paio di minuti giusto per insaporirli. Quando saranno pronti adagiateli sopra allo speck.
Per finire aggiungete ancora dei pezzetti di formaggio edamer. Richiudete leggermente i bordi verso l’interno facendo una cornice, prendete ora i triangolini e tirateli verso l’esterno in modo che le punte risultino ben attaccate alla pasta e non si stacchino in cottura. Dividete il tuorlo dall’albume dell’uovo e usate il tuorlo insieme a un goccio di latte per spennellare la pasta brisè. Adagiate la corona con carta forno su una teglia antiaderente.
Preriscaldate il forno statico a 200 gradi. Cuocetela per 20 minuti circa, dovrà risultare bella dorata. La vostra corona di brisè edamer speck e funghi è pronta per essere servita calda, ma è buonissima anche fredda! Perfetta per le festività natalizie che stanno per arrivare.
Conservazione e consigli
Potete conservare la corona in frigorifero per 2 giorni
Dosi variate per porzioni