Crea sito

Fagioli in scatola e porri

I fagioli in scatola e porri sono un ottimo contorno da realizzare con i fagioli cannellini in scatola, con il cuore del porro ovvero la parte bianca interna, della passata di pomodoro e del peperoncino macinato in polvere.
E’ un piatto semplicissimo, che piacerà sicuramente a tutti.
Potete abbinarli ad un piatto di carne saporito. Ad esempio a dei fusi di pollo, alle scaloppine con funghi oppure al tonco de Ponteselo tipico del Trentino. Potete provare anche i fagioli all’uccelletto se amate le ricette con i fagioli.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook e pinterest!

fagioli in scatola e porri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagioli cannellini in scatola (già sgocciolati)
  • 120 gporri
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 2 pizzichisale
  • 3 pizzichipeperoncino in polvere

Preparazione dei fagioli in scatola e porri

  1. porri rosolati

    Per preparare il contorno di fagioli e porri per prima cosa tagliate la parte verde del porro e tenete solo la parte bianca, cioè il cuore del porro. Lavatelo bene e tagliatelo a rondelle. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio e rosolate il porro per un paio di minuti.

  2. fagioli e porro

    Aggiungete i fagioli cannellini al porro e lasciate cuocere per un paio di minuti, dopodichè aggiungeteci la salsa di pomodoro e lasciate cuocere finchè il sugo si raddensa un pochettino. Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fiamma bassa.

  3. fagioli in scatola e porri

    Aggiustate di sale e mettete 3 pizzichi di peperoncino macinato in polvere per dare una nota di piccante al piatto. I vostri fagioli sono pronti. Serviteli caldi.

Note aggiuntive

Se volete sentire la nota piccante più forte aggiungeteci più peperoncino e se volete metteteci anche del pepe

Potete conservare i fagioli in frigorifero per due giorni al massimo

/ 5
Grazie per aver votato!
Avatar

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.