I fagioli in scatola e porri sono un ottimo contorno da realizzare con i fagioli cannellini in scatola, con il cuore del porro ovvero la parte bianca interna, della passata di pomodoro e del peperoncino macinato in polvere.
E’ un piatto semplicissimo, che piacerà sicuramente a tutti.
Potete abbinarli ad un piatto di carne saporito. Ad esempio a dei fusi di pollo, alle scaloppine con funghi oppure al tonco de Ponteselo tipico del Trentino. Potete provare anche i fagioli all’uccelletto se amate le ricette con i fagioli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfagioli cannellini in scatola (già sgocciolati)
- 120 gporri
- 200 gpassata di pomodoro
- 2 pizzichisale
- 3 pizzichipeperoncino in polvere
Preparazione dei fagioli in scatola e porri
Per preparare il contorno di fagioli e porri per prima cosa tagliate la parte verde del porro e tenete solo la parte bianca, cioè il cuore del porro. Lavatelo bene e tagliatelo a rondelle. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio e rosolate il porro per un paio di minuti.
Aggiungete i fagioli cannellini al porro e lasciate cuocere per un paio di minuti, dopodichè aggiungeteci la salsa di pomodoro e lasciate cuocere finchè il sugo si raddensa un pochettino. Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fiamma bassa.
Aggiustate di sale e mettete 3 pizzichi di peperoncino macinato in polvere per dare una nota di piccante al piatto. I vostri fagioli sono pronti. Serviteli caldi.
Note aggiuntive
Se volete sentire la nota piccante più forte aggiungeteci più peperoncino e se volete metteteci anche del pepe
Potete conservare i fagioli in frigorifero per due giorni al massimo