Crea sito

Fagioli all’uccelletto con fagioli in scatola

I fagioli all’uccelletto sono un contorno tipico della tradizione toscana, e consiste in fagioli bianchi con un sugo di pomodoro aromatizzato con vari profumi.
Io in questo caso ho utilizzato i fagioli in scatola per creare una ricetta più veloce, adatta a chi magari ha poco tempo per preparare pranzo o cena e vuole comunque avere un contorno gustoso e saporito.
Si possono abbinare con piatti di carne, in particolare con la salsiccia o anche con delle fette di pane, come piatto unico, essendo i fagioli ricchi di proteine.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook per non perdervi le novità!

fagioli all'uccelletto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfagioli cannellini in scatola
  • 4 fogliesalvia
  • 30 gcipolla
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe

Preparazione dei fagioli all’uccelletto con fagioli in scatola

  1. cipolla in padella

    Per preparare i fagioli all’uccelletto con i fagioli in scatola per prima cosa scolate i fagioli cannellini in un colino. Tagliate una cipolla e mettetela in una casseruola con un po’ di olio di oliva e lasciatela cuocere finchè non diventa dorata.

  2. passata di pomodoro cotta

    Aggiungeteci la passata di pomodoro, circa 150/200 grammi e mezzo bicchiere di acqua. Lasciate cuocere il pomodoro per un paio di minuti.

  3. sugo per fagioli all'uccelletto

    Poi aggiungete i fagioli cannellini, 4 foglie di salvia, del sale e del pepe. Lasciate cuocere il tutto a fiamma medio/ bassa per circa 10 minuti finchè il sugo non si addensa un po’. Infine se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato sopra.

  4. fagioli all'uccelletto

    I vostri fagioli all’uccelletto con fagioli in scatola sono pronti per essere serviti belli caldi! Un contorno davvero gustoso!

/ 5
Grazie per aver votato!
Avatar

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.