Le frittelle di mele fritte sono sicuramente un dolce davvero squisito che si può accompagnare per una gustosa merenda. Sono un piatto tipico del Trentino Alto Adige, ovvero la mia regione. Il Trentino infatti viene ricordato spesso per le grandissime coltivazioni di mele.
La ricetta è davvero molto semplice. Si preparano con una pastella di uova, latte, farina, zucchero e un pizzico di lievito. Il risultato è una frittella davvero bella da vedere, perchè è dorata e saporita, morbida.
Per gustarle ancora di più vi consiglio una spolverizzata di zucchero a velo.
Se vi piacciono i prodotti fritti ma salati invece vi propongo le chips di patate o di zucchine!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzionicirca 30 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mele (rosse)
- 200 mllatte intero
- 200 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 pizzicosale
- 2uova
- q.b.succo di limone
- q.b.zucchero a velo (o zucchero di canna al velo)
Preparazione delle frittelle di mele fritte
Per preparare le vostre frittelle di mele fritte per prima cosa togliete la buccia della mela con un coltello o con un pelapatate, e privatele del torsolo. Se avete il cavatorsolo meglio, oppure utilizzate un coltello come ho fatto io.
Tagliate a fette le mele, non troppo spesse e mettetele o in un piatto o in una terrina con una spruzzata di succo di limone in modo tale che non si anneriscano.
Intanto preparate la pastella. In una terrina sbattete due uova con 200 ml di latte intero e 1 pizzico di sale.
Aggiungeteci poi 200 grammi di farina 00 setacciata, 8 grammi di lievito in polvere per dolci setacciato, 1 cucchiaio di zucchero e la vostra pastella è pronta.
Mentre preparate la pastella mettete sul fuoco una padella di olio per friggere in modo tale che si scaldi bene. Io in questo caso avevo a disposizione olio di oliva e ho utilizzato quello per friggere, ma se preferite potete usare anche olio di semi. Quando l’olio sarà caldo immergete le mele nella pastella e tuffatele all’interno della padella. Quando sono dorate da una parte, giratele dall’altro lato e poi scolatele con l’aiuto di una schiumarola.
Per finire potete aggiungerci una spolverizzata di zucchero di canna oppure come ho fatto io zucchero di canna al velo. Davvero buone!