Cioccolata calda

Volete una cioccolata calda buona e cremosa come quella del bar? E’ una delle bevande infatti più apprezzate durante il periodo invernale.
Basta quindi preparati già pronti.. questa ricetta è da leccarsi i baffi! 🙂
Servono davvero pochissimi ingredienti ed il gioco è fatto.. cacao, latte, cioccolato fondente e un tocco di amido di mais. Per finire magari della panna montata di accompagnamento.
Con amici e familiari diventerà un momento di condivisione.. davanti a un camino acceso e magari un bell’albero di Natale, un’atmosfera davvero magica.
Insieme a questa buona cioccolata potete sicuramente provare dei biscotti con farina di riso, oppure i biscotti ripieni di marmellata.
Se volete qualche idea con il cioccolato vi consiglio il calice ricotta e cioccolato oppure la coppa con panna e cioccolato.
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cioccolata calda
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la cioccolata calda

100 g cioccolato fondente
20 g amido di mais (maizena)
30 g cacao zuccherato in polvere
500 ml latte intero
10 g zucchero

Strumenti

1 Pentolino
1 Frusta a mano

Passaggi per realizzare la cioccolata calda

Per preparare la cioccolata calda per prima cosa mettete in un pentolino abbastanza capiente il cacao zuccherato, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate bene le polveri con una frusta a mano, intanto versate a filo il latte intero in modo che non si formino grumi e risulti fin da subito un composto omogeneo.

polveri per fare la cioccolata

Accendete il fuoco e portate ad ebollizione la cioccolata continuando a mescolare.

Preparazione sul fuoco

Quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete 100 grammi di cioccolato fondente (io ho preso una tavoletta e l’ho spaccata in vari pezzetti) e continuate a mescolare per farlo sciogliere completamente. Quando si sarà addensata al punto giusto spegnete la fiamma e servite la vostra cioccolata bella calda.

cioccolata calda a ebollizione

Se volete servitela con della panna montata e con dei biscottini di accompagnamento.

cioccolata calda

Conservazione e consigli

Se volete potete utilizzare il cacao amaro al posto del cacao zuccherato, nel caso aggiungete qualcosina in più di zucchero

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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