Volete una cioccolata calda buona e cremosa come quella del bar? E’ una delle bevande infatti più apprezzate durante il periodo invernale.
Basta quindi preparati già pronti.. questa ricetta è da leccarsi i baffi! 🙂
Servono davvero pochissimi ingredienti ed il gioco è fatto.. cacao, latte, cioccolato fondente e un tocco di amido di mais. Per finire magari della panna montata di accompagnamento.
Con amici e familiari diventerà un momento di condivisione.. davanti a un camino acceso e magari un bell’albero di Natale, un’atmosfera davvero magica.
Insieme a questa buona cioccolata potete sicuramente provare dei biscotti con farina di riso, oppure i biscotti ripieni di marmellata.
Se volete qualche idea con il cioccolato vi consiglio il calice ricotta e cioccolato oppure la coppa con panna e cioccolato.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la cioccolata calda
Strumenti
Passaggi per realizzare la cioccolata calda
Per preparare la cioccolata calda per prima cosa mettete in un pentolino abbastanza capiente il cacao zuccherato, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate bene le polveri con una frusta a mano, intanto versate a filo il latte intero in modo che non si formino grumi e risulti fin da subito un composto omogeneo.
Accendete il fuoco e portate ad ebollizione la cioccolata continuando a mescolare.
Quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete 100 grammi di cioccolato fondente (io ho preso una tavoletta e l’ho spaccata in vari pezzetti) e continuate a mescolare per farlo sciogliere completamente. Quando si sarà addensata al punto giusto spegnete la fiamma e servite la vostra cioccolata bella calda.
Se volete servitela con della panna montata e con dei biscottini di accompagnamento.
Conservazione e consigli
Se volete potete utilizzare il cacao amaro al posto del cacao zuccherato, nel caso aggiungete qualcosina in più di zucchero
Dosi variate per porzioni