Il calice con panna ricotta e cioccolato fondente è un dolce al cucchiaio molto saporito e goloso. Si prepara velocemente, circa 15 minuti e servono davvero pochi ingredienti. E’ un dessert elegante adatto in tutte le stagioni 🙂
Serve della ricotta, della panna fresca da montare, dei wafer alla nocciola e della cioccolata fondente.
Ottimo da servire a fine pasto o per una merenda ricca di sapore.
Se vi piacciono i dolci al cucchiaio potete provare la mousse yogurt e pesche oppure i bicchieri panna e cioccolato con i biscotti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni3/4 calici grandi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema :
Per la crema al cioccolato fondente:
Strumenti
Passaggi
Per preparare il calice con panna ricotta e cioccolato fondente per prima cosa prendete 1 vasetto di panna fresca da montare, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e iniziate a montare la panna con la frusta elettrica finchè la panna non risulta ben fissa. Aggiungeteci poi 1 ricotta da 100 grammi e mescolate il tutto sempre con la frusta, giusto il tempo per amalgamare la crema.
Prendete poi un’altra terrina e preparate la crema al cioccolato fondente. Prendete 100 grammi di cioccolato fondente o 1 tavoletta e fatela sciogliere o a bagnomaria o in microonde. Mentre si raffredda preparate la stessa crema di prima, ovvero 100 grammi di ricotta e 200 di panna fresca, montate il tutto con le fruste elettriche e infine aggiungete il cioccolato fondente alla crema.
Spezzettate poi dei wafer in piccoli pezzetti. Io ho utilizzato i wafer alla nocciola. Iniziate a creare il vostro calice. Fate il primo strato sotto di wafer, aggiungeteci poi il primo strato di crema ricotta e panna, uno strato di crema al cioccolato fondente, un altro strato di wafer e un ultimo strato di crema ricotta e panna e uno al cioccolato fondente. Per la decorazione finale potete aggiungere dei ciuffetti di panna e dei wafer.
Conservazione e consigli
Conservate il calice con panna ricotta e cioccolato fondente al massimo un giorno in frigorifero
Se preferite potete utilizzare dei wafer alla vaniglia oppure al cioccolato. Io li ho scelti alla nocciola
Dosi variate per porzioni