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Biscotti ripieni di marmellata

I biscotti ripieni di marmellata sono dei dolci ottimi da preparare e semplicissimi da fare. Vengono preparati con una classica frolla, ovvero 300 grammi di farina 00, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro con 2 uova medie e mezza bustina di lievito in polvere per dolci. Se vi piace potete anche aggiungere della vanillina all’impasto.

La pasta va lasciata riposare per 30 minuti in frigorifero, poi stesa con un mattarello e i biscottini vengono poi creati con degli appositi stampini. All’interno ci si può mettere la marmellata che si preferisce. In questi biscottini ho messo la marmellata di frutti di bosco e il risultato è strepitoso. Semplici e buonissimi. Adatti per la colazione con una tazza di thè o con un buon cappuccino, da mangiare per merenda o da servire ad alcuni amici.
Se vi piacciono invece i biscotti più leggeri potete provare quelli con farina di riso.
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biscotti ripieni di marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata

Strumenti

  • planetaria

Preparazione dei biscotti ripieni di marmellata

  1. Per preparare i biscotti ripieni di marmellata prima cosa preparate la pasta frolla. Mettete in una planetaria 300 grammi di farina 00 setacciata, 100 grammi di burro e 100 grammi di zucchero.

  2. Fate partire la macchina impastatrice e lasciate che gli ingredienti si amalgamino. Aggiungeteci 2 uova medie e mezza bustina di lievito in polvere per dolci (quindi 8 grammi).

  3. pasta frolla

    Prendete l’impasto, formate un panetto morbido. Mettetelo in una pellicola trasparente e riponetelo in frigo a riposare per mezz’ora.

  4. biscotti di pasta frolla

    Adagiate l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziate a stendere la pasta con il mattarello nè troppo fina, nè troppo grossa perchè dovrete mettere due biscotti sovrapposti per inserire la marmellata.

  5. biscotto di pasta frolla

    Create i biscottini con uno stampino a piacere. Aggiungeteci poi un cucchiaino di marmellata, io ho messo quella di frutti di bosco e rischiudete il biscotto con un altro partendo dai bordi.

  6. biscotti ripieni di marmellata
  7. Intanto preriscaldate il forno a 180 gradi statico e cuocete i biscotti per 15/20 minuti.

  8. biscotti ripieni di marmellata

    I vostri biscotti sono pronti per essere mangiati! Se gradite potete anche spolverizzarli di zucchero a velo.

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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