Zucchine a rondelle gratinate

Oggi un contorno estivo ed estremamente facile da preparare con una verdura che spopola in questo periodo, almeno nella mia cucina, complice l’orto del babbo e la bontà di questo ortaggio! Ovviamente sto parlando delle zucchine!! Ogni estate si ripresenta il problema di come usare tutte queste zucchine.. un modo è questo che vi presento oggi: anche se purtroppo bisogna accendere il forno, potete decidere anche di preparare il tutto la mattina presto quando è ancora fresco oppure la sera tardi e consumare poi il cibo anche freddo. Oppure fate come me che accendo il forno lo stesso ahaha!! Preparate anche voi le ZUCCHINE A RONDELLE GRATINATE!

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Zucchine a rondelle gratinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE ZUCCHINE A RONDELLE GRATINATE:
  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 2 cucchiaipangrattato (senza glutine per i celiaci)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello o tagliaverdure

Procedimento

COME PREPARARE LE ZUCCHINE A RONDELLE GRATINATE:
  1. Per avere chiaro il procedimento vi invito a guardare il video sopra.

    Per preparare le zucchine gratinate innanzitutto lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili sia con un coltello o con un tagliaverdure. Poi mettete tutte le rondelle in una ciotola e ungetele con l’olio mescolando bene.

    In un’altra ciotola mettete il parmigiano, il pangrattato, l’origano e sale e pepe. Successivamente passate ogni rondella nel mix di spezie e poi posizionatele sulla teglia ricoperta di carta forno cercando di non sovrapporle troppo. Fate, se possibile, un unico strato di zucchine così si cucineranno e rosoleranno meglio. Se avete una ciotola grande potete direttamente mettere tutte le rondelle dentro e mescolarle uniformemente al mix di spezie.

  2. Date un ultimo giro di olio sulle zucchine. Quindi infornate la teglia di zucchine a rondelle a 180° per 30 minuti o fino a che saranno rosolate come piacciono a voi. Molto dipenderà anche dallo spessore delle rondelle che avrete tagliato.

    Ed ecco pronto in tavola un bel contorno di stagione: potete consumarle subito calde oppure anche una volta raffreddate.

Potete consumare le zucchine a rondelle gratinate anche nei giorni successivi conservati in frigo al coperto.

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