Zucchine ripiene alla ricotta

Una versione vegetariana di quelle che ormai fanno parte delle nostre tavole da sempre: le zucchine ripiene! Non vi nego che di solito le ho sempre mangiate ripiene di carne.. ma perché non cambiare ogni tanto? Esistono tanti ripieni diversi e comunque gustosi, anche vegetariani. Nel caso avessimo qualche amico vegetariano teniamo presente questa ricetta, ma non c’è bisogno di avere amici così per poter assaporare la bontà e il gusto di queste ZUCCHINE RIPIENE ALLA RICOTTA! Ogni tanto se vogliamo tenerci anche più leggeri questa può essere un ottima scelta!

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Zucchine ripiene alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE ZUCCHINE RIPIENE ALLA RICOTTA:
  • 500 gzucchine
  • 1cipolla
  • 1uovo
  • 250 gricotta
  • 50 gparmigiano
  • q.b.pangrattato (per i celiaci senza glutine)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.timo

Strumenti

  • Pirofila
  • Tegame
  • Padella
  • Ciotola
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Procedimento

COME PREPARARE LE ZUCCHINE RIPIENE ALLA RICOTTA:
  1. Per preparare le zucchine ripiene alla ricotta iniziate dalle zucchine. Lavatele sotto acqua corrente, togliete le estremità e fatele bollire intere in un tegame con acqua fino a che saranno morbide da poterle tagliare facilmente. Ci vorrà una ventina di minuti. Tiratele fuori e fatele raffreddare.

    Successivamente, quando saranno fredde, tagliatele a metà, togliete l’interno delle zucchine e riducetelo in piccoli pezzi. In una padella rosolate la cipolla tritata in un po’ d’olio e aggiungete l’interno delle zucchine, fate cuocere tutto per qualche minuto. Spegnete in fuoco e mettete in una ciotola, aggiungete al composto la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Mescolate bene e aggiungete del pangrattato per compattare un po’ il composto. Quindi, aggiustate di sale, aggiungete un po’ di pepe e timo.

  2. Successivamente procedete a riempire le zucchine col ripieno appena fatto poi mettetele in una pirofila, oliate e fate cuocere a 180° per 25/30 minuti.

    Portate in tavola subito le vostre zucchine ripiene alla ricotta!

Note

Se avanzano le zucchine ripiene alla ricotta potete conservarle in frigorifero per 3/4 giorni.

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